• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Что представляет собой обратный клапан? Сфера применения

Что представляет собой обратный клапан? Сфера применения

Обратные клапаны относят к устройствам, которые предотвращают возвратное перемещение жидкости в трубопроводе. С помощью арматуры снижается внутреннее давление, исключается утечка или остановка рабочего насоса. Данный элемент обязательно должен присутствовать в оснащении водопроводных систем. С его помощью можно обеспечить движение жидкости в нужному направлении трубопроводом.

Характеристика обратного клапана. Какие есть виды данного элемента?

Обратный клапан (как здесь https://ege.com.ua/ite/obratnye-klapany/) — механизм, пропускающий в трубопроводе поток воды лишь в одном направлении. Он является устройством прямого действия, так как для его функционирования не нужны источники энергии либо внешнего управления. Закрытие и открытие происходит вследствие того, что вода движется сквозь него.

Как же этот механизм функционирует? Принцип работы основан в том, что сначала клапан обратный перекрывается: в следствие действия пружины его перекрывает захлопка. В случае возрастания на входе давления воды, данный механизм открывается, после чего пропускает сквозь себя поток воды. Если давление упало, устройство снова закрывается. Это происходит потому что давление на выходе и входе является одинаковым, а значит силы пружины вполне достаточно для закрытия механизма. Со стороны выходного отверстия аппарата захлопку происходит давление воды. Это не дает ей возможности открыться.

Обратные клапаны, можно классифицировать следующим образом:

  • шаровые;
  • поворотные;
  • двухстворчатые;
  • пружинные;
  • дисковые.

Какую работу выполняют обратные клапаны? В чем их преимущество?

Первым вопросом, который зададут люди, не знающие о данном элементе — зачем он нужен и насколько Важен? Основной функцией, которую выполняет обратный клапан, является защита системы водоснабжения. Все дело в критических параметрах потоков жидкости, которая транспортируется по трубопроводу. Чаще всего проблемы возникают из-за остановки насосной установки. Это способно спровоцировать поломку.

Вышеуказанные аппараты имеют не одно преимущество. Они компакты, легко демонтируются или устанавливаются, даже если речь идет об аварийной обстановке. Благодарю основному материалу, из которого производят механизм, чугуну, показатели прочности являются довольно высокими. Установка возможна как в вертикальном, так и в горизонтальном положении.

Если Вы подбираете данный аппарат в магазине, ориентируйтесь не на стоимость. Вам должны быть интересны технические характеристики — давление в трубопроводе и диаметр трубы.



Азовпромсталь

  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. Сделано в Mariupol.Site. © 2001-2020
Rambler's Top100