• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Как выбрать масло для АКПП

Как выбрать масло для АКПП

Без сомнения удобная и все чаще встречаемая на современных легковых автомобилях автоматическая коробка переменных передач или «автомат», относится к категории агрегатов, которые следует считать:

  • Сложными в конструкционном плане.
  • Достаточно дорогостоящими в сравнении с механическими аналогами.
  • Затратными для ремонта или замены в случае непредвиденной (не гарантийной) поломки.
  • Обязательными для проведения проверки технического состояния и проведения планового ТО.

И если замена масла двигателя стала для большинства автолюбителей (в том числе относящихся к прекрасной половине человечества) вполне понятной и обоснованной регулярностью проведения процедурой, то о том, что для АКПП она тоже проводится многие даже не слышали. При этом выбор самого масла (подробнее ознакомится с видами можно на сайте поставщика), требует более тщательного подхода и об этом следует рассказать более подробно.

Когда и как менять масло в АКПП

Скорость и усилия крутящих моментов, возникающих в АКПП сопоставимы с аналогичными физическими нагрузкам, образующимися в силовом агрегате. Единственная разница – отсутствуют высокие температурные значения, именно поэтому масло в АКПП меняется гораздо реже. В среднем для большинства автомобилей, процедура проводится после 70 тысяч км пробега. В любом случае, при прохождении ТО у дилера или в сервисном центре раньше указанного параметра, необходимо требовать (услуга входит в стоимость профилактического осмотра и платить за нее не надо) от механика:

  • Проверки уровня масла в АКПП.
  • Осмотра состояния смазывающей жидкости на щупе (отсутствие металлических включений или характерного пережженного цвета).

Понятно, что для снижения стоимости процедуры замены масла в «автомате», лучше всего приобрести его у поставщика по более доступной стоимости. Данный вид смазывающего состава стоит гораздо дороже моторного аналога (это следует учитывать при выборе).

Вопрос оригинальности

Качественное и оригинальное масло, залитое при замене в АКПП, обеспечит плавность трогания и переключения передач при эксплуатации автомобиля. И самое главное, гарантирует исправность агрегата еще на несколько лет интенсивной работы. Прежде чем воспользоваться онлайн каталогом его поставщика для покупки, следует внимательно изучить технический паспорт автомобиля. В нем производитель (обязательный пункт любого справочника) указывает:

  • Вид, марку, бренд масла, залитого в картер АКПП на заводе в данную модель.
  • Количество (объем) смазывающего материала, необходимый для замены.
  • Артикульный номер и классификационное обозначение продукта.

Некоторые сорта трансмиссионного масла для «автоматов» (нельзя путать с механическими устройствами) совместимы для смешивания (взаимозаменяемы). Уточнить данную информацию можно у технического консультанта в онлайн формате на официальном сайте поставщика. Опция «Обратный звонок» доступна для всех посетителей ресурса без предварительной регистрации. 



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации