• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Особенности выбора теплового водяного насоса для отопления

Особенности выбора теплового водяного насоса для отопления

Вопрос отопления жилого дома или небольшого промышленного объекта становится актуальным в холодное время года. Выбор отопительного оборудования будет зависеть от множества факторов. Приоритетными направлениями будут возможность подключиться к уже существующей коммунальной сети, природному газу и электричеству. Тепловой водяной насос может быть самым экономически выгодным решением. Предварительный просчёт и продажа по ссылке гарантируют экономическую выгоду.

Принцип подбора

Перед тем как отдать предпочтение в работе отопительной системы, необходимо рассмотреть ситуацию со всех сторон. Убедиться, что с экономической и эксплуатационной точки зрения это будет мудрым решением:

1. Насос, где в качестве энергоносителя используется вода, эффективнее всего показал себя в работе в отоплении небольших жилых домов. Оборудование должно работать в постоянном режиме весь отопительный период.

2. Тепловой насос более эффективен в работе в тандеме с тёплым полом, чем с классическими радиаторами отопления.

3. Насос одинаково хорошо подходит для жилых помещений, офисов и небольших производственных площадей до 500 м2.

4. В некоторых случаях отопительное оборудование можно использовать в тёплое время года как кондиционер.

Важно: стоимость оборудования быстро окупится, если изначально учесть все важные факторы выбора. И наоборот, неправильный расчёт, подключение и эксплуатация не дадут нужного эффекта.

Стоимость оборудования

В стоимость стоит включить не только сам тепловой насос, но и дополнительное оснащение для его монтажа. Проектирование и реализацию инженерных систем. Геотермальные насосы достаточно дорогие, но их монтаж полностью окупается последующей эксплуатацией без необходимости регулярного и дорогостоящего обслуживания. В стоимость будут включены следующие пункты:

- тепловой насос;

- монтаж системы отопления;

- бурение скважины и установка оборудования;

- работы по подключению вспомогательных механизмов;

- прокладка и изоляция трубопроводов;

- настройка системы на нормальную эксплуатацию.

Результатом проделанных работ будет экологически чистый способ обогрева здания. При правильной эксплуатации, окупаемость наступит через несколько лет. В равнении, с аналогичным оборудованием работающем на природном газе. Но, при условии, что система отопления будет подключена к надёжному источнику электричества.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации