• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Важность аксессуаров для сварки

Важность аксессуаров для сварки

Выполнение любых, даже самых простых сварочных работ связано с целым рядом сложностей. Аксессуары для защиты сварщика во время выполнения задач крайне важны. Каталог аксессуаров yf https://elins-svarka.ru/ позволит выбрать всё необходимое, для повседневной работы, и выполнения особенно сложных задач в любое время года.

Комплектующие для оборудования

Изделия, помогающие облегчить, а в некоторых случаях сделать возможным выполнение сварочных работ, существует большое разнообразие. Самыми востребованными можно смело выделить следующие товары:

- предварительный подогреватель газа;

- зажим для безопасного удержания заготовки;

- магнитный контакт;

- современный оптимизатор расхода газовой смеси;

- дополнительные удлинители для сварочного оборудования.

Особенно важен держатель электрода. Он, как расходный материал имеет свойство постепенно изнашиваться. Использовать повреждённый аксессуар не рекомендуется, так как он является изделием повышенной опасности для сварщика.

Индивидуальная защита

Отдельной категорией идёт дополнительная защита сварщика. Во время выполнения работ, человек может подвергаться негативному воздействию высоких температур, яркого света и ударам электрического тока. Чтобы защитить себя от негативных факторов, необходимо выбирать качественную защиту:

1. Прозрачные очки, спасают глаза от мусора.

2. Маска уберегает от ярких вспышек дуговой сварки.

3. Перчатки, не должны пропускать ток, но не нарушать мелкую моторику.

4. Базовый костюм, грамотно регулирует температуру тела.

В качестве текстильного материала для костюма сварщика ответственные производители выбирают не только износостойкую ткань, но и не способную воспламеняться, плавиться под действием высоких температур. Ткань грамотно распределяет тепловую энергию, рассеивая её в атмосфере.

Не на последнем месте стоит обувь. Прочная прорезиненная подошва обладает изолирующими свойствами. Внутренние металлические вставки спасают ноги сварщика от возможных травм. На внешней поверхности обуви нет ни единого материала, способного проводить ток. 



Азовпромсталь