• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Фаскосниматели для подготовки шва к сварочной стыковке

Фаскосниматели для подготовки шва к сварочной стыковке

Соединение металлических заготовок в единую конструкционную деталь или инженерно-техническую конструкцию с использованием сварочного оборудования – достаточно распространенная технология. Ее проведение (особенно при сваривании толстостенных заготовок) подразумевает проведение предварительной подготовки мест будущих стыков (швов). Для проведения процедуры используется кромкорез или фаскосниматель с помощью которого:

  • Проводится обработка торцевой части заготовок.
  • Снимается фаска кромки под заданным углом и на установленную величину.

При этом данный вид оборудования с учетом его эксплуатационного применения может изготавливаться для стационарной установки в производственном цехе. Иметь переносной формат для использования в так называемых «полевых» условиях. Перемещаться с использованием подъемной техники вдоль периметра неподвижно установленной детали (как правило крупных размеров).

Основные виды кромкорезов

В зависимости от выполняемых производственных задач, кромкорезы имеют определенную специфику конструкционного устройства. Следует выделить 2-а основных вида:

  1. Фаскосниматели для труб – используются в качестве переносного оборудования при монтаже систем, состоящих из металлических труб, соединяемых методом сварки. Устанавливаются и фиксируются на торце трубы, после настройки угла и глубины снимаемой фаски процедура выполняется автоматически с использованием 3-х (в зависимости от модели) фрезерных головок.
  2. Кромкорезы для обработки торцов листового металлопроката – подобные станки являются многофункциональными и подходят для обработки черных металлов, различных марок сталей и цветных сплавов.

При этом существуют универсальные модели устройств для снятия фаски, которые допускается применять как для обработки труб, так и плоских стальных заготовок. Ознакомиться с видами, а также техническими параметрами можно с помощью сайта официального поставщика данного вида оборудования непосредственно от производителя, компании "CEVISA". Представленные в каталоге модели имеются в наличии или доставляются под заказ на договорной основе.

 Источник: http://cevisa.ru/

 



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации