• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат со склада и под

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листовой стали толщиной от 2 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Эксперт Евгений Шевцов о способах устранения экологических загрязнителей из атмосферы

Эксперт Евгений Шевцов о способах устранения экологических загрязнителей из атмосферы

По мнению ученых, основной причиной возникновения парниковых эффектов является выброс вредных веществ, входящих в состав сжигаемых для получения энергии углеродов. Проблема особенно характерна для европейского континента с его развитой экономикой и высоким уровнем жизни населения. Для ее решения:

  • Выделяются серьезные финансовые частные и государственные финансовые гранты.
  • Привлекаются исследовательские центры и научные институты.

Одной из последних перспективных методик, как считает отечественный эксперт Евгений Шевцов (член Национальной академии наук Украины), посвятивший свою научную деятельность горнодобывающей и металлургической производственной сфере, является возможность снизить содержание частиц распада и горения углеродов в атмосфере минимум в 2-а раза так называемым естественным образом.

Принцип применения методики

В процессе проведенных научной группой полевых испытаний, под которые были выделены значительные площади сельскохозяйственного назначения, было установлено, что добавление в почву измельченных горных пород позволяет одновременно:

  1. Запустить химический процесс поглощения парниковых газов непосредственно из атмосферы.
  2. Обогатить верхний слой полезными веществами и минералами, повысив таким образом урожайность.

Украинский эксперт Евгений Шевцов в своих теоретических расчетных выкладках предполагает, что именно технологии захвата и хранения СО2, которые получили обозначение CCS:

  • Отделение углеродных загрязнителей от источников (промышленных и энергетических объектов).
  • Перемещение и транспортировку к месту хранения.
  • Проведение долгосрочной изоляции от окружающей среды (атмосферы).

Позволят решить проблему экологической безопасности от такой угрозы, как парниковые эффекты. В качестве примера эксперт Евгений Шевцов приводит естественный природный процесс, когда:

  • Вымываемые карбонатные и силикатные горные породы, растворяясь в дождевой воде начинают впитывать в себя как губка диоксиды углерода из атмосферы.
  • Сформированные в результате химической реакции бикарбонатные ионы со временем вымываются в воды мирового океана, где и благополучно хранятся веками под толщами морской воды без малейшего вреда для экологической системы планеты.

Данный естественный способ (как считает ученый) выглядит гораздо практичнее и дешевле в сравнении с предложениями по строительству специальных всасывающих установок, производству транспортных средств и выделению места для обустройства искусственных хранилищ.    

  



Азовпромсталь

Подписка на новости RSSRSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации

АЗОВПРОМСТАЛЬ - продаем металлопрокат

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. © 2001-2021
Rambler's Top100