• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Собственное производство биоэтанола

Собственное производство биоэтанола

Действующий закон рыночной экономики: «После спада начинается рост» - особенно наглядно прослеживается на стоимости используемых в качестве топлива переработанных нефтяных углеводородов и природного газа. Строить предположения, какие очередные рекорды побьет цена, это удел экономистов. Ученые и технологи уже давно подготовили свои варианты, среди которых биоэтанол (спирт, получаемый в процессе переработки сырья растительного происхождения) занимает лидирующие позиции по потреблению в качестве топлива:

  • Не требующего кардинального переоборудования работающих на нем двигателей внутреннего сгорания.
  • Не выделяющего при сгорании вредных веществ в виде испарений и опасных частиц тяжелых металлов.

Даже сегодня, при отсутствии дефицита на классические топливные нефтепродукты и газ, биоэтанол используется в качестве присадки к бензину и позволяет увеличить его технические параметры и экологическую составляющую. А это значит, что наличие собственного производства данного продукта – вполне перспективное и прибыльное вложение средств.

Что представляет собой производственный комплекс

Изготовление конечного продукта в виде спирта, относящегося к категории биоэтанол, подразумевает использование в качестве сырья растительной продукции. По данным сайта https://agrotechnology.com.ua/, применяемые сорта и виды сельскохозяйственных культур должны содержать достаточное количество сахара (глюкозы) для запуска естественного химического процесса брожения (например, картофель, свекла, кукуруза или рапс). Именно таким образом получается необходимая для перегона брага требуемой концентрации спиртовых составляющих. Процедура перегона или проведения дегидратации метанола, может осуществляться несколькими способами:

  • Адсорбция с использованием молекулярных сит – роль сита в колонне испарителе играет фильтр из искусственного цеолита, который удерживает молекулы определенного размера. Таким образом молекулы воды задерживаются на его поверхности, а молекулярная структура этанола проходит и конденсируется в виде готового конечного продукта.
  • Мембранное обезвоживание – разогретая до парообразного состояния жидкость под определенным давлением по системе трубопровода проходит через установленные друг за другом керамические и полимерные мембраны. Они удерживают на своей поверхности молекулы воды и пропускают парообразный этанол для дальнейшей абсорбции.

В обоих вариантах все необходимое оборудование компактно размещается в корпусе единой колонны, размеры которой зависят от производительности (количества обрабатываемого полуфабриката в единицу времени).

Ознакомиться с видами готовых проектов таких комплексов для производства биоэтанола в формате «под ключ», можно с помощью сайта компании, осуществляющей их проектирование, расчет, заказ комплектующих, поставку и монтаж с последующим запуском на территории заказчика. На интернет-ресурсе, в качестве примеров представлены уже сданные в эксплуатацию, успешно действующие в данной сфере предприятия с различными технологическими вариантами получения экологически чистого топлива и объемами производства. Доступны для изучения без предварительной регистрации на портале.   



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации