• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Преобразователи частоты для электрических силовых агрегатов

Преобразователи частоты для электрических силовых агрегатов

Простая и надежная схема устройства электрических силовых агрегатов позволяет использовать данный вид двигателей в самых различных производственных и иных сферах деятельности. Заложенный в них ресурс:

  • Не требует серьезных затрат на проведение технического обслуживания и ремонтных работ.
  • Рассчитан на длительный период эксплуатации даже в самых тяжелых условиях (средний срок службы электродвигателя до капитального ремонта может достигать 25 лет).

Именно поэтому сегодня успешно продолжают свою работу моторы, выпущенные еще в прошлом веке. И единственными нареканиями в их адрес, с учетом потребностей сегодняшнего времени являются:

  • Высокое потребление дорогостоящего электричества.
  • Отсутствие регулировки плавности запуска, остановки и работы на холостых режимах, подключенного к ним высокотехнологичного оборудования.

Решить данные задачи без замены долгие годы исправно работающего электрического двигателя на новый достаточно просто, подобрав и установив на него Частоник VEICHI – частотный преобразователь или инвертор, который предназначен для автоматической регулировки (изменения) до заданных параметров, подаваемого на силовой агрегат периодического напряжения.

Принципиальная схема инвертора

Постоянная (заданная разработчиками для конкретной модели) скорость вращения ротора электрического двигателя с момента его запуска (подачи напряжения на обмотку) и до остановки (отключения), не позволяет подключать к нему определенные виды  механического оборудования или устройств. Работающие с использованием таких силовых агрегатов механизмы достаточно быстро выходят из строя в связи с высокими динамическими нагрузками, которые возникают при пусковых и разгонных параметрах. Применение частотного преобразователя позволяет:

  • Проводить плавный запуск и набор рабочих оборотов ротора.
  • Осуществлять регулировку частоты вращения вала силового агрегата.
  • Выводить работу двигателя на минимальное потребление электрической энергии в случае холостого хода подключенного оборудования.
  • Поддерживать заданное количество оборотов при изменяющейся величине нагрузок.
  • Осуществлять плавное и равномерное торможение без отключения самого силового агрегата от электрической сети.

Следует иметь в виду, что выбирать нужный частотник следует не только по техническим характеристикам самого электрического движка, на котором он будет установлен, но и по эксплуатационным параметрам его будущей работы, например:

  • Стандартные вентиляционные системы для прокачки или подачи воздушного потока – моторы не испытывают высоких нагрузок и от них требуются лишь показатели экономичности.
  • Станки и конвейерные линии – частые остановки, смена интенсивности и величины нагрузок, для этого требуется более производительный вариант частотника.

Выбрать нужный частотный преобразователь для трехфазного или однофазного асинхронного электрического двигателя можно с помощью каталога поставщика данного вида оборудования компании «ПРОФДРАЙВ УКРАИНА». Все представленные модели полностью соответствуют заявленным техническим параметрам и имеют гарантию качества известного производителя.    



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации