• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Востребованный цветной прокат в производстве

Востребованный цветной прокат в производстве

Цветные металлы активно используются практически во всех сферах промышленности. Популярность объяснить достаточно легко. Металлы обладают отменными технико-эксплуатационными характеристиками. Качественный прокат https://mzocm.com/ способен дать готовому изделию особенно высокую прочность. Естественную защиту от коррозии, улучшенный показатель тепло и электропроводности.

Ассортимент проката

Классифицировать прокат можно по разным признакам. Чаще всего его классифицируют по металлу или сплаву, из которого сделан профиль. Но, для потребителя сортовой прокат делят на более понятные подкатегории:

  1. Сортовой прокат представлен в виде труб, прутков, шестигранников и более сложных по профилю срезу изделий. Медь, латунь, бронза и их сплавы являются самыми используемыми типами цветных металлов.
  2. Листовой прокат также востребован в производстве. Полоски, ленты и большие листы из алюминия, меди и латуни используются в строительстве и в качестве сырья для последующего производства более сложных профилей.

Важно: качество проката определяется чистотой исходного сырья и пропорций металла в сплавах. Мценский завод по обработке цветных металлов способен добиться самого высокого качества своей продукции.

Сфера использования

Цветные металлы имеют множество технических и эксплуатационных преимуществ. Цветной прокат соответственно используется в десятках сфер. Самыми популярными направлениями в производстве считаются:

  • медные трубы используются не только в качестве водопровода, но и в роли теплоносителя, магистрали для хладагента;
  • бронза и латунь являются основой для последующего изготовления деталей;
  • разнообразные сплавы оптимальны для изготовления изделий для пищевой промышленности;
  • медная лента, основа для электротехнических деталей.

Цветной металлический прокат созданный специалистами МЗОЦМ, обладает всеми необходимыми качествами. Стойкий к негативным природным факторам, он может обеспечить долговечность готовой конструкции. Небольшой вес в сочетании с долговечностью и относительно невысокой стоимостью делает прокат востребованным товаром в розничного и оптового потребителя.

Многие другие машиностроительные отрасли не могли бы нормально функционировать, если бы у них не было надёжного поставщика металлического профиля. А высокое качество исходного сырья, обеспечивает достойный конечный результат.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации