• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Как выбрать глушитель для авто

Как выбрать глушитель для авто

При отводе отработанных газов в двигателе возникает шум. Для его подавления используется такое устройство, как глушитель.  Он относится к выпускному тракту двигателя. На автомобильном рынке можно встретить достаточно большой выбор конструкций глушителей, отличающихся по типу, материалу и прочих критериям. На сайте Авто Мир можно узнать, какие автомобильные глушители существуют и как подобрать оптимальный вариант.

Особенности работы автомобильного глушителя

Рассмотрев и проанализировав работу глушителей, можно отметить их особенности. В процессе работы двигателя образуются звуковые волны, которые, проходя по камерам, попадают в глушитель. Важная задача устройства в том, чтобы заглушить колебания звуков.

Из чего производят глушители?

В качестве основного материала используются различные виды стали. Рассмотрим основные материалы для них:

  • Углеродистая сталь – это достаточно бюджетный материал для глушителя. Он хорошо обрабатывается, но не обладает высокими эксплуатационными свойствами. Поэтому в течение одного или двух лет он подвергается коррозии. Связано это с воздействием различных химических веществ и высоких температурных режимов.
  • Алюмоцинковая сталь обладает более устойчивыми свойствами к воздействию коррозии в сравнении с углеродистой сталью. Поэтому его эксплуатационный период несколько увеличен. При этом они недорогие в плане ценового диапазона.
  • Нержавеющая сталь самый идеальный вариант для глушителя. За счет технических характеристик нержавейки изделия из нее имеют долгий срок службы, обладают износостойкостью, прочностью и надежностью. Однако в плане цены они весьма дорогостоящие.

Деления глушителей по типу конструкции

В зависимости от типа конструкции выделяют модели прямоточные, комбинированные, резонансные, лабиринтные и прочие. На спортивных машинах в основном применяются прямоточные модели из нержавеющей стали. Из-за этого они обладают достаточно высокой стоимостью. В лабиринтных предусмотрено несколько камер. Они прекрасно глушат шум, однако снижают мощность.

Параметры выбора моделей глушителей

Если перед вами стоит задача приобрести глушитель для своего автомобиля, необходимо обратить внимание на такие параметры, как размер, внешний вид, тип конструкции, материал изготовления, качество сборки. К примеру, габариты должны быть не маленькими. Это значит, в глушителе содержится больше звукопоглощающих элементов.

Также очень важно обращать внимание на марку, модель и год изготовления автомобиля. Так вы сможете купить оригинальную модель глушителя под конкретную марку машины.



Азовпромсталь

  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. Сделано в Mariupol.Site. © 2001-2020
Rambler's Top100