• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Водяные и паровые отопительные агрегаты

Водяные и паровые отопительные агрегаты

Отопительные агрегаты АО – это сборное нагревательное оборудование, которое используется для того, чтобы передавать произведенную тепловую энергию в сооружения, нужные для разных сегментов индустрии, коммунальных, для проживания, сельского хозяйства. Подобные аппараты задействуются, чтобы полноценно и правильно обогревать различные помещения для хранения, цеха, мастерские и т.д.

Виды нагревательных устройств

Надежные отопительные агрегаты АО по первоначальному источнику нагрева делятся на такие категории: водяные, паровые и электрические. Так, водяные агрегаты для нагрева применяются при водовоздушном обогреве. Теплоноситель, который задействуется в данном случае, – горячая вода, температура которой варьируется от 70 до 180 градусов по Цельсию. Паровые же отопительные устройства задействуются в свою очередь при паровоздушном отоплении. В данной ситуации в роли основного теплоносителя проходит сухой и достаточно наполненный пар, температурный показатель которого составляет до 190 градусов по Цельсию. Электрические же задействуются в случае электровоздушного отопления. Как источник нагрева применяется ток.

По строению отопительные агрегаты АО достаточно схожи. Прежде всего, один из общих элементов – это калорифер, который проводит тепло. Калорифер или нагреватель воздуха представляет собой устройство с вмонтированными компонентами, передающими тепло. Если изначальным носителем тепла выступает горячая вода или пар, то это трубки из металла с оребрением из алюминия. Внутри подобных трубок и проходит источник нагрева. Еще один общий компонент – осевой или центробежный вентиляционный прибор, исходя из типа оборудования.

Отопительные агрегаты обладают следующими составляющими:

  • воздухонагреватель (на воде или на пару) с патрубками и штуцерами;
  • осевой вентиляционный прибор необходимой продуктивности;
  • насадка для обеспечения перехода воздуха меж вентиляционным устройством и калорифером;
  • жалюзийную сетку, что используется с целью распределить и направить уже нагретый поток воздуха;
  • несущую раму из металла, что предназначается для соединения составных частей и монтажа оборудования в функциональном состоянии.

Данные отопительные агрегаты АО требуется задействовать в качестве главного или запасного источника тепла. Широкий ассортимент разных вариантов оборудования дает возможность выбрать подходящее решение.

Детальнее: https://mpptk.com.ua/



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации