• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Металлопрокат и его применение в различных сферах экономики

Металлопрокат и его применение в различных сферах экономики

Металлопрокатная продукция является важной основой для промышленного производства и строительной отрасли. Она необходима для строительства дорог и магистралей, железнодорожных и автомобильных мостов, жилья и промышленных объектов. Используется прокат и в быту. Например, всем известная нержавейка есть практически в каждом доме. От качества металлопроката зависит безопасность будущих строительных объектов, продукции, товаров народного потребления, а значит, и безопасность для жизни граждан. Его качество должно быть безупречным, поэтому контролируется ГОСТами. К примеру, качество изготовление нержавеющих листов контролируется стандартом ASMT.

В зависимости от наполнения, бывает цветной и стальной металлопрокат.

  • Цветной производят из цветных металлов. Такой прокат имеет высокое качество и, соответственно, высокую цену.
  • Стальной прокат или в простонародье, черный, производится из стали. Он дешевле, чем цветной, поэтому востребован и широко применяется в разных сферах экономики.

Также он делится на сортовой, фасонный, листовой и трубный прокат.

Виды сортового металла

К сортовому относятся такие виды.

  • Круги. Из них делают различные детали, после чего обрабатывают холодным деформированием. После обработки их используют в промышленном строительстве, а также для производства бытовой техники и оборудования.
  • Квадраты. Из них делают заготовки для холоднодеформированной продукции. Это калиброванный прокат. У него простая конфигурация, точные размеры и качественная поверхность. Незаменим в обустройстве территорий, дизайнерских архитектурных решениях. Спектр применения очень широк. Это и детали для автомобилей, и для бытовой техники, и для промышленного оборудования.
  • Шестигранники. Служат основой для изготовления болтов и гаек, которые используются как крепежи в станках. Бываю разных размеров.
  • Полосы. Применяются для изготовления метизов и гнутого профиля. Ширина от 10 до 200 мм, толщина от 4 до 80 миллиметров.

Главной особенностью сортового проката стала простая геометрическая форма поперечного сечения. Этот прокат сродни полуфабрикату. Он нуждается в горячей и холодной обработке, но может служить и без нее.

Виды фасонного проката

Фасонный прокат носит как массовое, так и специальное назначение. С его помощью производят усиление несущих конструкций.

  • Уголок, швеллер, балка двутавровая, рельсы, профили. Отличительная черта — пересекается сечением в одной или нескольких точках.
  • Двутавр (поперечное сечение в виде буквы «Н»). Особенность производства — внутренние грани могут быть как параллельными, так и под уклоном.
  • Швеллер (сечение в виде буквы «П»), используется для пролетных конструкций в строительстве, служит основой для различных каркасов.

Виды листового металла

К листовому металлу относятся такие виды.

  • Горячекатаные листы. Область применения довольно обширная, так как они очень удобны и практичны в использовании. Это может быть какая угодно сфера. Толщина листов от 0,5 до 160 миллиметров.
  • Холоднокатаные листы характеризуются качественной поверхностью, толщиной от 0,35 до 5,0 миллиметров и точными размерами. Применяется для изготовления тары, в производстве самолетов, автомобилей и машиностроении.

Виды трубного проката

К трубному прокату относятся нижеперечисленные виды.

  • Трубы бесшовные круглого сечения. Нужны для строительства трубопроводов, нефтепроводов, в сельском хозяйстве, энергетике, машиностроении.
  • Сварные трубы. Имеют недорогую цену, широко применяются в жилищно-коммунальном хозяйстве для обеспечения населения водой, теплом и газом.
  • Профильные трубы. Бывают двух видов – прямоугольного и квадратного сечения. Необходимы для монтажа металлоконструкций, всевозможных каркасов, опор, перекрытий, пролётов и так далее. Востребованность заключается в стойкости к нагрузкам и вибрации.

Металлопрокат нужен всегда и везде. Его роль в экономике очень важна.



Азовпромсталь

  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. Сделано в Mariupol.Site. © 2001-2020
Rambler's Top100