• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Вся правда о драконьем фрукте

Вся правда о драконьем фрукте

Что же такое драконий фрукт? На самом деле это плод тропического растения питахайю, который относится к семейству кактусовых. Этот фрукт с темно-розовой кожурой, имеющей зеленые отростки. Внешне он похож на шишку. Несмотря на достаточно плотную кожицу, она хорошо отделяется от мякоти скрывающейся внутри. Именно за эту сочную сердцевину с маленькими семенами и нежнейший аромат и ценится питахайя. Интересно, что мякоть фрукта бывает не только белого цвета, а розового и желтого. Некоторые считают, что такой плод более сладкий, но на самом деле разница практически неощутима. На вкус все они: свежие, нежные, немного напоминают ягоды клубники и киви.

Полезные свойства питахайи

Среди туристов драконий фрукт ценится из-за экзотической внешности, мало кто знает о том, что в мякоти плода содержится много кальция, а в семенах – танин (антиоксидант), который оказывает защитный эффект организму от негативного воздействия окружающей среды. Так как данный фрукт имеет низкое содержание калорий, он является отличным десертом для людей, которые сидят на диете и диабетиков. Благодаря сушеной мякоти питахайи, которая используется при изготовлении чая, он так же благотворно влияет на организм и способствует похудению.

Чай с сушеными кусочками питахайи: какой же он?

Это крупнолистовой чай с добавлением натуральных сушеных кусочков драконьего фрукта, который является экзотической новинкой среди ароматизированных чаев. Упаковка настолько яркая и красочная, что на нее просто невозможно не обратить внимания. А что же со вкусом напитка? Чай достаточно насыщенный с нотками ягод, а настоянный напиток имеет нотки сладости в аромате. Чай такого сорта встречается крайне редко – его изготавливают далеко не все производители. Чаще всего этот экзотический фрукт добавляется именно к крупнолистовому зеленому чаю. В результате, мы имеем терпковатый настой, который смягчен ненавязчивым ягодным вкусом. Сладкие ноты приобретаются за счет травянистого аромата напитка. Этот чай можно с наслаждением пить на протяжении круглого года:

- в жаркое время года – терпкость чая оказывает тонизирующий и освежающий эффект;

- в холодное время года – не только согревает, но и напоминает ягодным ароматом о теплых летних днях.

Интернет-магазин «Мохан» предлагает насладиться этим поистине божественно вкусным цейлонским чаем с добавлением натуральных кусочков патахайи. Приобрести его можно как в стандартной упаковке – 100 г, и в большой банке – 250 г, которая просто идеальна для подарка.



Азовпромсталь