• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Конопля и сферы ее применения

Конопля и сферы ее применения

О таком растении как конопля знает практически каждый и любому человеку при упоминании этого вида растения сразу на ум приходят марихуана, наркотики и психотропные вещества способное разрушить жизнь и это придало такому растению как конопля довольно негативную репутацию. Но не стоит так довольно негативно относиться к данному растению, оно совершенно не виновато в том, что некоторые личности используют его себе во вред. И в это статье нам бы хотелось немного рассказать о другой стороне этого вполне безобидного растения и развенчать его негативную репутацию.

Как же можно использовать коноплю во благо человечества? А ответ довольно прост, нет практически ни одной отрасли где бы не нашлось применение этому зелёному растению. Эта культура настолько многофункциональна, что ее можно использовать при приготовлении пищи, использовать при изготовлении различных косметических средств, а также, как не странно, использовать даже в самолетостроение. Да Вы не ошиблись, данной культура может использоваться при производстве таких сложных машин как самолёты. И кто бы мог подумать, что маленький листок может найти применение в такой сложной и серьезной отрасли.

Наши же древние предки, конечно же не строили самолёты, но они использовали коноплю для изготовления грубой, но довольно прочной рабочей одежды. И именно первые джинсы были сшиты из такой ткани, такие древние джинсы, выпущенные в 1880 году хранятся в компании Levi Strauss & Co и до наших дней сохранили свой первоначальный вид, это говорит о полезных качествах такого материала.

Сегодня, после более десятилетнего презрения и уничтожения данной культуры ее активно применяют в медицинских целях для приготовления различных лекарственных препаратов, ее активно используют в косметологии, производстве бумаги, что положительно сказалось на сохранении деревьев и лесов. Коноплю, кто бы мог предположить, активно используют в мебельной промышленности, а также же для производства углепластика для самолётов и космических кораблей. Это говорит об огромной пользе данного растения. Коноплю можно активно использовать в пищу, то есть при приготовлении тех или иных блюд, особое применение она нашла в кулинарии.

Одним словом коноплю нужно применять разумно и она принесет большую пользу. Стоит также отметить, что она довольно неприхотлива в выращивание и данная культура практически не подвержена различным болезням, что конечно же оценили многие аграрии.

Источник: https://hohlandseeds.com/
 



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации