• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Разнообразие металлопроката из титана

Разнообразие металлопроката из титана

Чёрный и цветной металл повсеместно применяются как в промышленности, так и в строительстве. Но, у каждого металла есть как свои преимущества, так и естественные недостатки. Титановый прокат от компании www.msk-grupp.ru, способен подарить изделиям совершенно новые технические характеристики. Несмотря на минимальный вес, продукция по эксплуатационным характеристикам мало чем отличается от хорошей стали.

Достоинства титанового проката

Чтобы оценить эксплуатационные преимущества материала, необходимо взглянуть на его основные технические достоинства. В отличие от любых других сплавов и чистых металлов, титан отличается следующими характеристиками:

  • хорошо поддаётся сварочным работам;
  • низкая плотность, как следствие, минимальный вес;
  • прочный и пластичный материал стойкий к физическим нагрузкам;
  • совершенно не боится коррозии;
  • хорошо сопротивляется значительным перепадам температур.

Важно: металл обладает низким показателем сопротивления фрикционному износу. Но, несмотря на это, все положительные стороны перевешивают возможные недостатки. С каждым годом титан находит всё больше сфер применения в самых разных отраслях.

Ассортимент изделий

Титан достаточно сложно подаётся плавке. Следовательно, для того чтобы изготовить прокат, необходимо приложить значительные усилия. Но, готовые изделия могут служить практически неограниченное количество времени. Самым популярным и востребованным у потребителя считается следующий вид металлопроката:

  1. Лист толщиной от 0,3 до 30 мм, применяется для изготовления ёмкостей и других изделий путём штамповки или сварочных работ.
  2. Шестигранный пруток в диапазоне от 15-24 мм, не должен иметь никаких видимых и скрытых дефектов.
  3. Лента из титана, редко выпускается в чистом виде, чаще всего для этой цели используют титановый сплав.
  4. Поковки, заготовки для прессового оборудования.

В последнее время особенно активно используется в самых разных сферах титановая труба. Она особенно хорошо сопротивляется коррозийным процессам. Не вступает в химическую связь с активными веществами. Обеспечивает чистоту производства в химической и фармацевтической промышленности. Труба из титана также применяется в декоративных элементах зданий и мебели. В качестве отдельных деталей в нефтегазовом оборудовании контактирующем с агрессивными средами и подвергающееся значительным перепадам температур.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации