• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Экспортеры металлолома

Экспортеры металлолома

Если вы следите за изменениями экспорта лома черных металлов, добро пожаловать на сайт аналитической группы «ВЭД-Стат». Компания на регулярной основе проводит исследования металлолома и готова поделиться данными за 8 месяцев текущего года. На странице https://obzorved.com/analiz/metallolom-export представлена подробная информация по этому вопросу.

Динамика экспорта металлолома

Для российских регионов черный металл является в основном экспортным товаром. Рассматривая данные 2019 года, можно сказать, что экспорт превысил импорт, в среднем, в 4 раза. Ежемесячно объемы поставок черного металла на экспорт составляют 350 тысяч тонн. Однако динамика экспорта неоднородна. К примеру, еще весной 2019 наблюдался значительный прирост за месяц. Он составил 450 тысяч тонн. Самый пик пришелся на июнь. Было экспортировано 590 тысяч тонн черного металлолома.

География экспорта лома в 2020 году

Текущий год отличается стабильностью. Снижение наблюдалось лишь в апреле. Тогда было вывезено порядка 260 тысяч лома черных металлов. Рассматривая географию лома в текущем году, можно отметить Турцию, в которую было вывезено 1,6 миллиона тонн лома. Второе место занимает Беларусь. Объемы поставок составляют примерно 1/5 часть от общей доли. Также в тройку стран входит Корея.

Стоит отметить, что стоимость лома, отправляемого на экспорт, значительно отличается в разных странах. Согласно статистике средняя цена на экспортируемый лом колеблется в пределах 250 долларов за тонну. Более дорогой лом закупают Германия, Эстония и другие страны. Бюджетный вариант предпочитают Турция, Беларусь.



Азовпромсталь