• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Оптимизация складского пространства

Оптимизация складского пространства

Как правило, помещения для организации склада имеют значительную высоту потолка. Чтобы использовать эту особенность здания или его части, необходимы специальные металлические конструкции. Кроме этого, стеллажи для паллетного хранения позволяют размещать груз с минимальной задержкой по времени. Достаточно мобильные, они позволяют наращивать высоту и ширину в любой момент.

Элементы конструкции стеллажей

Разборная конструкция стеллажа предпочтительнее, чем цельнометаллический сварной монолит. Но, несмотря на множество отдельных элементов, в целом, стеллаж достаточно прочный и надёжный элемент складского оборудования. К основным его частям можно отнести:

  1. Рамные стойки, как основный элемент, принимающий на себя вес.
  2. Поперечные стойки из прочного металла, стойкого к динамическим нагрузкам.
  3. Вертикальный профиль, распределяет нагрузки по всей конструкции.
  4. Балки, именно они принимают на себя паллеты с грузом.

Существует несколько типов стандартных паллет, в том числе и нестандартные габариты, применяемые на отдельных предприятиях. Выбирая разборную конструкцию стеллажа, стоит учитывать габариты размещаемого на них груза. Чтобы складская техника могла без проблем размещать и вынимать отдельные паллеты, без риска завалить весь стеллаж.

Как правильно выбрать стеллаж

Большое разнообразие складского оборудования не только не упрощает выбор, а делает его максимально сложным. Но, один раз подобрав стеллаж по всем важным параметрам, он будет выполнять роль оптимизации складского пространства десятки лет. К основным важным параметрам выбора стоит отнести:

  • учитывайте будущую нагрузку на конструкцию, она должна быть с запасом;
  • ширина стеллажей, чтобы с ней могла справиться техника;
  • вместительность, оборудование должно использовать всё доступное пространство;
  • дополнительное крепление к основанию и другим элементам здания;
  • дополнительная защита элементов стеллажа от коррозии.

Если на стеллаже будут размещаться тяжёлые грузы, необходимо грамотно продумать основание складского помещения. Под точечным действием значительного веса, стойки могут провалиться в основание. Дать крен, и завалить весь стеллаж. Тем самым, повредив содержимое паллет. Чтобы этого не происходило, необходимо дополнительно обезопасить нижние части стоек. Монтаж профессионалами позволит избежать всех неучтённых моментов во время сборки конструкции.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации