• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Как часто менять масло в коробке?

Как часто менять масло в коробке?

Один из важнейших пунктов рекомендуемого техобслуживания — замена масла в коробке передач. Она должна проводиться периодически, о чем указано в технологических картах и инструкциях к авто. Безусловно, ни в коем случае не стоит выбирать другое масло по своим предпочтениям — для этого существуют регламентированные обоснованные стандарты, очень важные для правильной эксплуатации. Выбор масла зависит от типа коробки передач, мощностного показателя мотора и других параметров.

Существует два основных вида КПП — механическая (МКПП) и автоматическая (АКПП). ТО регламентирует замену масла в МКПП и АКПП, для которой стоит заменять прокладку и фильтр.

Периодичность замены

Как часто менять масло в коробке? Вопрос, который становится актуальным особенно для водителя, не имеющего большого опыта эксплуатации автомобиля, в такой ситуации лучше обратиться в магазин автозапчастей для пущей уверенности. Если нет инструкции по срокам замены, стоит проводить замену трансмиссионной жидкости через 40-60 тысяч км пробега. Для автоматической коробки — существуют ATF-масла, для механической — MTF. Безусловно, нельзя частично доливать другое масло — смешивание полностью противопоказано. Если водитель эксплуатирует транспортное средство часто и интенсивно, все сроки изменяются. Перед началом замены масла важно разобраться, какой тип используется именно в конкретном автомобиле.

Жидкости для КПП разделяются на такие виды:

  • минеральное масло, которое подлежит замене через 30-40 тысяч км;
  • полусинтетическое с присадками рекомендуется менять не более чем через 50 тысяч км пробега;
  • синтетика — масло с большим количеством присадок, используется для автоматической коробки, заменяется через 50-60 тысяч км в АКПП, а если используется в механической коробке — 60-80 тысяч км.

Однако при эксплуатации автомобиля каждый водитель узнает, что для его конкретной модели регламентируется своя периодичность замены масла. И для автоматической коробки передач стоит осуществлять одни принципы, а для механики — другие.

Замена жидкостей в АКПП и МКП

Yes

Известный интервал в 40-50 тысяч километров пробега авто может, конечно, варьироваться, причем множество факторов влияют на состояние жидкости в коробке. Замену трансмиссионной жидкости в АКПП можно выполнять двумя способами:

  • неполная замена ATF (в этом случае масло не сливается целиком, как правило — наполовину);
  • полная замена жидкости (важна для авто с большим пробегом или при возникновении сложностей во время переключения передачи).

Полная замена производится с обязательной промывкой коробки. Такой процесс лучше всего выполнять в сервисном центре. Важно полностью соблюдать соответствие трансмиссионной жидкости конкретному авто. Определить масло можно по информации о марке, модели и модификации автомобиля. Подобрав правильную синтетику для автоматической коробки передач, водитель сможет произвести замену без проблем.

Что касается МКПП, то здесь могут отсутствовать рекомендации по срокам замены масла. Однако оно со временем загрязняется, что приводит к износу и соответствующим неисправностям.

Безусловно, не трудно просто придерживаться стандарта: менять масло после каждых 50000 км пробега. Однако все зависит от качества эксплуатации: если водитель интенсивно и с большими перегрузками использует автомобиль, ему нужно сократить интервал замены не менее, чем на одну третью часть.

Основное правило — масло нужно менять полностью. Эту задачу без проблем можно решить самостоятельно. Рекомендовано придерживаться таких стандартов:

  • лучше удаляется старое масло после прогрева;
  • уплотнительное кольцо в картере лучше заменить;
  • заполнение маслом производится шприцом;
  • определение уровня — по нижней кромке.

Ранее часто использовались минеральные масла, однако сегодня для МКПП применяются полусинтетические и синтетические жидкости. Пользуйтесь полной информацией о модели о ее годе выпуска для определения вида жидкости.

Главные факторы, влияющие на срочность замены масла, — тип КПП, количество пробега, техническое состояние авто, особенности эксплуатации. Безусловно, важно знать информацию об уровне жидкости и ее состоянии. Напоследок не лишним будет упоминание о том, что несвоевременная замена масла снижает качество ее работы, что прямо сказывается на показателях деталей, которые начинают быстрее изнашиваться.



Азовпромсталь