• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Технологические возможности станков с ЧПУ

Технологические возможности станков с ЧПУ

Числовое программное обеспечение в управлении станком обеспечивает ему не только отсутствие брака в производимых деталях. Высокая скорость обработки гармонично сочетается с точностью позиционирования инструмента. Фрезерные работы и фрезерная обработка ЧПУ позволяют сделать деталь даже с очень сложной конфигурацией. Продольная и поперечная подача фрезы позволит получить конечный результат с максимально точными исходными данными.

Конструктивные особенности оборудования

На самом деле станок может выполнять сразу несколько операций. Это необходимо для того, чтобы в процесс как можно меньше был задействован человеческий фактор. Фактически, совмещаются следующие виды операций на станке с ЧПУ:

- автоматическая смена инструмента под управлением программы;

- если это возможно, загрузка заготовки и выгрузка изделия происходит автоматически;

- фрезеровка заготовки для удаления ненужного материала;

- шлифовка, для максимально точной обработки на финальной стадии.

Станок достаточно быстро выполняет все запрограммированные операции. Не простаивает при смене инструмента. Отлаженная до мелочей программа позволит в значительной степени наладить массовое производство.

Особенности программного управления

Программный, числовой код является ключевым в правильности работы оборудования. Каким бы качественным и надёжным оно не было, программа влияет на все без исключения технологические операции. Исходные данные, чертежи, являются для программистов важной информацией. А числовые системы могут быть одной из двух систем:

1. Позиционная, когда инструмент перемещается по заранее определённым точкам, координатам позиционирования.

2. Контурные, оборудование плавно, с заданной скоростью, снимает слой за слоем материал с заготовки.

Существует и ручной ввод информации непосредственно на дисплее. Но, такой вид станков не получил широкого распространения, так как в его работе постоянно участвует специалист. Это снижает скорость производства, и остаётся небольшая вероятность получить ошибку во время обработки заготовки.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации