• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Вся правда о люверсах. Без знаний каких фактов вы не сможете выбрать подходящую модель

Вся правда о люверсах. Без знаний каких фактов вы не сможете выбрать подходящую модель

При правильном выборе они подходят почти к любому интерьеру. От других моделей шторы на люверсах отличаются весьма своеобразным способом подвешивания. Карниз продет сквозь кольца, закреплённые прямо в ткани. Когда окно раззанавешено, получаются крупные мягкие складки.

Какие бывают люверсы

Люверсы классифицируют:

  • По форме. Чаще всего встречаются круглые, реже овальные. Иногда в продаже можно встретить квадратные, прямоугольные, треугольные;
  • По материалу изготовления. В подавляющем большинстве случаев это либо пластик, либо металл. Металлические люверсы имеют повышенную прочность и гораздо долговечнее пластиковых, в состоянии удержать даже очень тяжёлую штору. Пластиковые кольца дешевле металлических и выпускаются самых разных расцветок;
  • По размеру. При его выборе следует учитывать диаметр штанги карниза и вес шторы. Не берите кольца впритык к сечению штанги. Нужно, чтобы хоть не много, но было шире, Иначе при движении люверсы будут постоянно застревать. Касаемо веса шторы, то, чем она тяжелее, тем кольца должны быть больше.

Что нужно учитывать при использовании штор на люверсах

Пригодны лишь круглые карнизы. На профильных кольца просто не смогут нормально двигаться.

Должно иметься достаточно места под складки на карнизе. Если желаете повесить штору не на первую штангу, а на вторую, то проследите, чтобы расстояние между ними было не менее 10 см, иначе складки будут просто расплющиваться о верхнюю штангу карниза. Как выход, можно использовать люверсные кронштейны для карнизов.

Если есть возможность, обратитесь для установки люверсов на штору в специализированные мастерские. Самостоятельно, молотком, их тоже можно поставить, однако велик риск испортить не только кольцо, но и саму штору.

Лучше всего смотрятся шторы на люверсах длиной в пол. С иными вариантами добиться красивого оформления окна может только опытный дизайнер.

Миф о люверсах

Первый из них говорит о том, что шторы на люверсах сильно шумят. На самом деле, звук при раззанавешивании/занавешивании, конечно, издаётся (особенно это касается металлических колец), однако сильным или раздражающим его не назовёшь. Если двигать шторы аккуратно, то почти не слышно.

Второй миф касается того, что для люверсов нужно очень тщательно подбирать ткань. В реальности, практически под любые шторы можно купить подходящие люверсы, благо ассортимент весьма широк.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации