• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

В отличие от конвейеров, транспортеры не ограничены в направлении

В отличие от конвейеров, транспортеры не ограничены в направлении

Действительно, типичный конвейер перевозит груз по прямой, иногда с небольшим наклоном. Транспортеры почти не ограничены в поворотах, угле наклона и способны на вертикальный подъем грузов. Такие свойства обеспечены особым качеством механизмов.

Первыми транспортеры осваивали почтовые служащие

Сейчас мало кто вспомнит, что пневматическая почта одно время едва не вытеснила курьерскую доставку. Трубы прокладывались повсеместно, доставка корреспонденции проходила почти мгновенно, но была сложность – сортировка в случае перенаправления тубы с письмом. Тогда и появился первый транспортер в полном смысле этого слова, около двух километров ленты, протянувшейся по трём этажам почтового отделения в Вашингтоне.

Перемещение груза по горизонтали не вызывает проблем, но при крутом подъеме надо что-то предпринимать, и американцы, не долго думая, соединили сразу три механизма:

  • Лента с подобиями ковша не позволяла цилиндрам с письмами скатываться вниз;
  • На горизонтальных участках использовалась не ровная лента, а вогнутая (тогда и придумали роликовые гирлянды);
  • Для вертикального подъема использовалась шахта с винтом Архимеда.

Технология такой доставки почты распространения не получила, хотя по скорости соперничала с телеграфом, а наработки того времени прочно вошли в нашу жизнь. Но без прочных инструментальных сталей, новых материалов и достижений инженеров такие многопоточные транспортеры так и остались бы в истории. Медный цилиндр с бумагой весит немного, а время требовало перемещать куда более габаритные и тяжелые грузы.

Шахтная роликоопора увеличила высоту подъёма до 450 метров

Украина без всяких сомнений одна из крупнейших угледобывающих держав, и в какой-то момент возникла задача быстрого и надежного подъёма на поверхность добытого угля. В СССР задаче не придавали значения, по старинке прокладывали пути для вагонеток, поэтому специфическую задачу решали украинские инженеры.

Первые шахтные подъемники были смонтированы в 1940 году, но в силу понятных причин запустили их только в 1944 году, в период восстановления экономики. Уже тогда были автоматизированы основные операции:

  • Подача по горизонтали непрерывным способом конвейерными лентами;
  • Перегрузка в ковши (в автоматическом режиме) в точке сортировки;
  • Подъём на поверхность шахтным транспортером;
  • Выгрузка на ленту с доставкой угля на место складирования или для загрузки в вагоны.

С тех пор роликоопора шахтная непрерывно совершенствовалась нашими инженерами и сейчас является прототипом практически для всех механизмов подобного типа.

Главная проблема – истирание резины об металл решена давно, ресурс отечественных роликов по сравнения с аналогами в 3-4 раза выше. Проще техническое обслуживание, да и цены ниже импортных вариантов. Типичная ситуация для изделий, скопированных с оригиналов, причём не лучшим образом. Так что, придумали передавать бумажки транспортёрами в любую точку в Америке, а мы научили мир точно так же передавать грузы любого веса.



Азовпромсталь