• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Особенности удаления катализатора на Форд Фокус 3

Особенности удаления катализатора на Форд Фокус 3

Экологические Евро стандарты, касающиеся норм выброса, отработанных двигателями внутреннего сгорания газов, заставили производителей такой популярной модели авто, как Форд Фокус 3 использовать дополнительную опцию фильтрации выхлопа - катализатор. Установленный непосредственно в отводном трубопроводе он конденсирует на себя вредные вещества, которые скапливаются в формате шлаковых отложений и при проведении ТО удаляются. Следует сразу отметить, что:

  • Любое изменение направления системы отвода газов.
  • Непосредственно сам глушитель.
  • Система катализатора.

Влияют на потерю мощности двигателя (она может достигать 10 - 15%), а значит для прохождения определенного расстояния с заданной скоростью при их наличии потребуется большее количество топлива и в общей сложности урон экологии будет абсолютно одинаковым (мнение спорное).

Итак, с учетом действующего отечественного экологического законодательства, удаление катализатора форд фокус 3, а также на других бюджетных марках авто, не только разрешенная, но и вполне практичная мера экономии.

Выполнение демонтажа в сервисном центре

Заводская установка катализатора в выхлопной системе автомобиля осуществляется с соблюдением полной герметизации. Все без исключения отработанные газы проходят через него, поэтому удаление (демонтаж) подразумевает наличие:

  • Специальных инструментов и оборудования.
  • Опыта и профессионализма выполняющих операцию мастеров.
  • Компьютерных стендов для проведения точной диагностики.

В этом случае последующая сборка будет гарантированно выполнена с соблюдением герметичности стыков соединяемых элементов и с отсутствием отклонений от направления движения выхлопных газов.

Получить более полную информацию и записаться на проведение демонтажа катализатора в автомобиле Форд Фокус 3 можно с помощью официального сайта сервисного центра «СТО Help Auto», предоставляющего данные и другие виды услуг, связанных с ремонтом системы отвода выхлопных газов на высоком профессиональном уровне.   



Азовпромсталь