• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Сфера применения квадратной трубы

Сфера применения квадратной трубы

Любой металлический прокат достаточно универсален, и может использоваться как сырьё для последующего производства, или как готовый материал. Трубы особенно популярны не только в создании коммуникаций, но и в строительстве. Труба квадратная на https://global-metall.ru/truba_provilnaya/truba-kvadratnaja/truba-40x40/, благодаря сложному профилю, используется в десятках разнообразных сфер. В том числе и в качестве несущих деталей некоторых конструкций.

Особенности производства профиля

Чтобы сделать квадратную трубу, используют один из двух методов. В качестве заготовки можно взять уже существующую круглую классическую стальную трубу. Или произвести сложный профиль из стальной полоски необходимых размеров. Второй способ производства имеет больше преимуществ, и значительно дешевле обходится потребителю. Сам производственный процесс состоит из следующих этапов:

1. Стальная горячекатаная полоска сворачивается в трубу.

2. Пропуск ещё горячей заготовки через специальные валы под квадрат или прямоугольник.

3. Финишная калибровка под необходимый точный размер.

Сварной шов практически не виден на готовом изделии. Не выступает над поверхностью и не мешает в процессе использования проката. Фактически, сварной шов обладает 95% прочностью полностью бесшовного аналога.

Использование на практике

Труба создавалась и успешно используется в создании стальных конструкций. Благодаря особенности профиля, она может выдерживать значительные статические и динамические нагрузки. Но, этим сфера применения не ограничивается только этим:

- в качестве декоративных элементов;

- в производстве недорогой, но прочной мебели;

- прокладка хорошо защищённых коммуникаций;

- стальная рама для рекламного носителя;

- перила и лестницы.

Труба квадратная успешно применяется как в личном хозяйстве, так и в промышленности. Достаточно широкий ассортимент продукции позволяет подобрать оптимальный профиль под свои задачи. Самым часто используемым профилем считается труба с шириной граней 40х40 мм. Она создаёт достаточную жёсткость для мебельного или любого другого каркаса. Прекрасно сопротивляется повседневным нагрузкам в течение продолжительного времени.



Азовпромсталь