• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Сколько экономит буферная емкость

Сколько экономит буферная емкость

Отопительный сезон делает в семейном бюджете значительную брешь. И, естественно, каждая семья, как и любой малый и средний бизнес задаются вопросом – как сэкономить на отоплении? Ответом может служить покупка теплоаккумулятора.

Что из себя представляет емкость и ее главные задачи в контуре

Буферный накопитель (аккумулирующий бак) – это устройство, которое служит, чтобы создавать оптимальный график выработки и применения тепла в зданиях с установленной автономной системой отопления. Устройство похоже на обычный термос, если увеличит его во много раз. Покрыт термоизоляцией. Высота аккумулирующего накопителя в несколько раз больше диаметра. Главное предназначение – оптимизирование всего контура отопления при синхронном понижении затрат на само отопление. Когда котел активно работает, термоаккумулятор накапливает тепло, а когда нагревательный элемент отключен – отдает его, при этом поддерживая необходимую температуру и гарантируя горячее водоснабжение. Достоинства монтажа накопительного бака:

  • обеспечивает высокую степень комфорта и вероятность всецело автоматизировать использование системы отопления;
  • сокращает число загрузок топливного материала до двух раз за день;
  • уменьшает от 3 до 4 раз затраты на покупку топлива;
  • обслуживать котел можно проводить в комфортное время, и уже нет необходимости вставать в ночное время для загрузки очередной порции угля в очаг.

Когда выбираете теплоаккумулятор, следует учитывать определенные факторы:

В обязательном порядке принимайте во внимание количество людей, которые проживают в доме. Как вы понимаете, одно дело нагревать воду 2-3 людям, и совсем иное, когда живет семья из 4-6 человек.

Не забывайте учитывать каждый кран в здании. Любители нежиться в ванне должны понять, что траты на воду возрастут. Форма емкости теплоаккумулятора и метод монтажа имеют значение.

Материал также немаловажен: обязан быть стабилен к образованию ржавчин.

Денежный вопрос

Дополнительные траты при приобретении теплоаккумулятора: цена самого бака, насоса, датчиков, вспомогательного расширительного бака, обвязки трубопровода и установка всего оборудования. Итоговая стоимость приблизительно от 1000 евро (все зависит от мощности отопительной системы). Впрочем, несомненны и параметры, свидетельствующие о немалой экономии денежных средств: для начала вы сможете обезопасить себя от вероятности закипания котла, который часто вместе с его монтажом и обвязкой стоит в несколько раз дороже, чем теплоаккумулятор. Далее, присутствует постоянное сбережение твердого топливного материала (не считая сохраненные киловатты), поскольку предоставляется возможность сжигать его, когда КПД наибольший, а не стремиться к тлению, при котором КПД падает на 15-30%.

И, напоследок, так как тление будет оставлять много различных продуктов сгорания не только в котле, но и в дымоходе, это чрезвычайно вредно для металла. Забитый сажей дымоход – пожароопасен, а у котла, с покрытыми сажей стенками, уменьшается теплосъем. Период, за который буферный бак будет окупаться (цены приблизительные):

  • стоимость емкости, которая утеплена 1200 литров – цена варьируется от 600 евро до 1100 евро;
  • установка оборудования – 100 евро.

Средняя стоимость затрат – около 900 евро. Каждая гривна в будущем будет окупаться благодаря экономии топливного материала, разумному применению выработанной тепловой энергии. За один час отопления, при условии, что топливо не сжигается в топке, экономится около 3 килограмм дров (стоимость где-то 0,12 евро за килограмм) или 1 килограмм угля (стоимость где-то 0,15 евро за килограмм). За один сезон отопления, когда котел простаивает: 1800 часов (10 ч за сутки * 180 дней). Из чего можно заключить, что за единый отопительный период экономия будет составлять:

  • топка дровами – 216 евро (1800 ч * 0,12 евро/кг),
  • топка углем – 270 евро (1800 ч * 0,15 евро/кг).

Произведя простые подсчеты мы получим, что приобретение буферного накопителя и его установка окупятся где-то за 3-4 отопительных сезона.

Где рекомендовано приобретать качественный буферный накопитель?

Если возникла необходимость приобрести буферные емкости для отопления либо просто интересует стоимость теплоаккумуляторов, перезвоните или напишите в компанию Бакилюкс! Bakilux – это украинский производитель надежных баков-аккумуляторов. Менеджеры компании предоставят консультацию по любому вопросу, связанному с выбором либо приобретением накопителя.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации