• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Основные этапы монтажа водоснабжения и канализации в доме?

Основные этапы монтажа водоснабжения и канализации в доме?

Комфортное проживание в индивидуальном доме нам обеспечивают инженерные системы. И чем меньше внимания они требуют, тем комфортнее жить в своем жилье. Поэтому монтаж водоснабжения и канализации - один из самых важных этапов при строительстве и ремонте частного дома или дачи. Правильность в расчетах и грамотный монтаж водопровода - это отсутствие проблем при эксплуатации и удобство пользования сантехническим оборудованием.

Этапы монтажа системы водоснабжения

Устройство индивидуальной системы водоснабжения проводится в несколько основных этапов:

  • замеры, изучение объекта и расчет потребления воды;
  • создание проекта;
  • бурение скважины;
  • монтаж насоса и труб, обустройство насосной, запуск насосной станции;
  • прокладка наружного трубопровода и земляные работы.

При необходимости проводится обустройство котельной/насосной в здании, устанавливается накопительный бак, насос подкачки, приборы для подогрева воды и системы фильтрации. Проводится внутренняя разводка трубопроводов и подключение точек водоразбора (смесителей).

Схема водоснабжения может иметь множество вариантов: от простой разводки и подключения к центральному водоснабжению до полностью автономной системы. Самый сложный вариант - с забором воды в скважине, баками для запаса воды и вторым насосом в здании. Зато при этом варианте водоснабжения вода будет даже при отключении электроэнергии.

Самая простая часть проекта - проектирование и монтаж разводки горячей и холодной воды внутри здания. Для разводки в частном доме не требуются расчеты, нужно просто выбрать материал труб, оптимальным способом проложить сеть, подключить смесители и запорную арматуру.

Устройство наружных сетей несколько сложнее - необходимо проложить трубы ниже уровня промерзания или утеплить трубы, устроить колодец в месте подключения к коммунальному водопроводу.

Намного сложнее спроектировать и установить насосную станцию. Правильно рассчитать мощность и напор компрессора достаточно сложно. Может понадобиться постройка утепленной компрессорной.

Бурение скважин и монтаж обсадной трубы - технически сложная работа и требует привлечения хороших специалистов. Свои сложности есть и при обустройстве насосной (котельной) в доме. Важна правильная обвязка всех баков, фильтров, водогрейных колонок и котлов.

Этапы монтажа канализации

Принципиальное отличие систем канализации от водоснабжения - сточные воды обычно текут под воздействием гравитации и не требуют установки насосов. Поэтому спроектировать канализацию немного проще, чем водопровод. Основные этапы устройства водопровода в частном доме:

  • проектирование;
  • при необходимости - обустройство колодца;
  • установка септика или локального очистного сооружения, запуск в работу;
  • земляные работы и прокладка труб вне здания;
  • прокладка труб внутри здания, подключение санитарно-технических приборов.

Нужны надежные и беспроблемные системы водоснабжения и канализации в частном доме? Обращайтесь в Компанию «Сила Воды»: https://power-water.com.ua/, где можно получить профессиональные услуги проектантов и монтажников. Специалисты выберут оптимальную схему устройства индивидуальных систем водоснабжения и отвода сточных вод, подберут оптимальное оборудование для ЛОС и насосной. Опытные монтажники обеспечат бесперебойную работу всех систем на долгие годы.



Азовпромсталь