• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Виды и сферы применения листового металла

Виды и сферы применения листового металла

Практически любые строительные, ремонтные и монтажные работы не обходятся без листового металла. Он, как один из самых востребованных прокатов используется практически в любой сфере деятельности человека. Ассортимент металла в виде листов https://ukrpostachservis.com.ua/g23218891-list-40h-tolschinoj достаточно большой. То есть, к выбору оптимальной заготовки, необходимо подойти ответственно. Так, чтобы в последствии не приходилось покупать другой, или использовать неподходящий по техническим или эксплуатационным свойствам прокат.

Тип прокатки

Есть основной критерий отличия, по которому разделяют прокат на две большие категории. Горячекатаный прокат имеет неприглядный внешний вид, используется там, где этот показатель не имеет никакого критического значения. Холоднокатаная сталь более востребована в широких кругах. В процессе изготовления качество листа значительно улучшается, за счёт этого его можно применять в следующих сферах:

  • строительство и монтаж разнообразных зданий;
  • бытовая техника и осветительные приборы;
  • электронное и электротехническое оборудование;
  • изготовление легковых и грузовых автомобилей;
  • стальная промышленная и бытовая мебель.

Важно: холоднокатаная сталь имеет меньшую толщину. В то же время, аналог, произведённый под высокой температурой, может иметь значительную толщину заготовки. Гибкая основа хорошо подаётся обработке под прессом, без появления трещин и слабых мест в готовой продукции.

Сферы применения на практике

Универсальный прокат действительно используется в очень широких кругах. Практически невозможно найти сферу строительства или машиностроения, где нет места для стальных листов. К самым востребованным отраслям можно смело добавить:

  1. Интерьер и экстерьер промышленных, коммерческих и жилых зданий.
  2. Стальной лист изолирует помещения от звуков, самые простые и эффективные перегородки.
  3. Разнообразные бытовые и промышленные изделия самых разных размеров.
  4. Самые толстые листы необходимы для изготовления каркасов сложной конструкции.

Долговечность листов совершенно не зависит от способа создания металлического листа. Только от способа формовки конечного продукта и дополнительных методов защиты от негативного воздействия окружающей среды. Стоимость продукции за килограмм, тоже не зависит от толщины листа, так как в процессе производства затрачивается совершенно одинаковое количество энергии.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации