• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Принцип работы вытяжного канального вентилятора

Принцип работы вытяжного канального вентилятора

Стандартный вентилятор для вытяжки с естественной циркуляцией далеко не всегда справляется со своей работой. Особое значение это вытяжное устройство имеет для ванной комнаты и кухни. Для решения проблем с вентиляцией используют вытяжные канальные вентиляторы. Небольшие размеры, а также низкий уровень шума делают эти приборы одними из самых популярных в Украине.

Принцип работы

Бесшумное устройство для вентиляции любого типа помещения состоит из электродвигателя, роторного колеса, лопастей и электронного блока управления. Но в отличие от привычных вентиляторов, канальные модели имеют свои особенности. К этим характеристикам относят возможность точного подбора диаметра прибора к вентиляционному отверстию.

Также такие виды обладают обратным клапаном и термодатчиком. Благодаря этому вентилятор может блокировать обратный поток воздуха, а термодатчик предотвращает перегрев системы.

Принцип работы канального вентилятора довольно прост. После запуска электромотора начинает вращаться крыльчатка. Воздух, поступающий в прибор, движется в нужном направлении с большой скоростью. Контролировать работу двигателя можно с помощью специального переключателя, который позволяет регулировать количество оборотов термостата и крыльчатки. Это в свою очередь позволяет двигателю работать без перегрева.

На что нужно обратить внимание, выбирая модель вентилятора?

Магазины предлагает разные модели устройств, которые подходят для вентиляции в бытовых и промышленных помещениях. При выборе вентилятора нужно обратить внимание на следующие характеристики:

  • условия установки;
  • производительность;
  • форма корпуса;
  • характеристики мощности электродвигателя;
  • наличие защиты и блока управления электродвигателя.

От вышеуказанных показателей во многом зависит и цена. Но главным критерием всё таки должна быть мощность электромотора. Также важно купить прибор с наличием всех необходимых элементов защиты.

Обращая внимание на мощность прибора, стоит помнить, что такое устройство будет обладать высокой производительностью, но в то же время уровень шума может создать определенный дискомфорт. Для стандартных бытовых нужд лучше выбирать прибор с показателем до 25 дБ.

На кухне такой канальный вентилятор нужно устанавливать в случаях небольшого размера комнаты. При этом вытяжки, как отдельного устройства, быть не должно. Также, при выборе модели следует ориентироваться на диаметр воздуховода. Он должен полностью совпадать с размерами корпуса. Найти подходящую модель можно в интернет-магазине «Климат Стор»: https://climatstore.com.ua/.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации