• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Классификация маслобензостойких шлангов

Классификация маслобензостойких шлангов

Для перекачки или подачи к оборудованию нефтехимических составов (нефтепродукты, топливо, гидравлические жидкости, слабые щелочные растворы) достаточно часто используют технологию гибких трубопроводов. В их комплектации используют специальный бензо и маслостойкий шланг, который:

  • Устойчив к воздействию перечисленных активных сред.
  • Имеет достаточную гибкость и прочность.
  • Способен выдерживать значительные параметры внутреннего давления, создаваемого для перекачивания рабочего тела.

В зависимости от специфики их использования, а также требований безопасности, установленных для определенного оборудования или транспортируемой по шлангам (рукавам) жидкости, они классифицируются по видам и установленным параметрам ГОСТа.

Основные виды МБС шлангов

Маслобензостойкие шланги могут изготавливаться из специальной резины или различных марок более современного и все чаще используемого производителями ПВХ различных модификаций. По своему назначению изделия разделяются на:

  • Напорные – могут работать под значительным внутренним давлением.
  • Всасывающие – конструкция исключает сжатие стенок рукава при создании в нем пониженного (отрицательного) давления.
  • Напорно-всасывающие – универсальные типы шлангов.

Еще один весьма важный критерий, который необходимо учитывать при выборе МБС шланга. Наличие в его конструкции заземления, что позволяет применять изделие для перекачки легковоспламеняющихся жидкостей, например, бензин на АЗС. В конструкции такого шланга по всей его длине установлена медная жила, отводящая возникающие статические разряды в землю.

Получить более полную информацию и выбрать нужный вид МБС шланга можно с помощью сайта компании «ГидРукав», осуществляющей их поставки с предприятий производителей. Представленные в каталоге наименования изделий полностью соответствуют заявленным параметрам и имеют гарантию качества.   



Азовпромсталь