• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Инструменты в цене по объективным причинам

Инструменты в цене по объективным причинам

С одной стороны нарастает тренд на мастерство и квалификацию, и популярность разных чемпионатов рабочих профессий только растет. С другой стороны качественные инструменты превращают хобби в профессии, давая возможности дополнительного заработка.

 

Требования к инструментам растут

В 2020 г. продавцы интернет-магазинов отметили общий рост требований покупателей даже к простому инструментарию. Многие магазины спешно пополняли карточки товаров информацией, про необходимость которой раньше не задумывались

Если в 2019 г. достаточно было указать бренд, то в минувшем году вопросы были намного сложнее:

  • Качество сталей и сплавов;
  • Страна происхождения;
  • Материалы рукояток, способ их крепления к металлической основе;
  • Ресурс расходных материалов, пильных и отрезных кругов, шлифовальных и т.д.;
  • Вес ручных инструментов и многое другое.

Всё говорит о том, что первичное насыщение рынка закончилось, покупатели подходят к пополнению арсеналов вдумчиво, вполне профессионально сравнивая различные варианты. Косвенный признак – рост количества чеков при снижении стоимости отдельного заказа. Мастера предпочитают покупать 1-2 предмета, иногда в разных магазинах, выбирая то, что их точно устраивает.

Не все производители отреагировали, что привело к существенному снижению количества представленных на украинском рынке марок. Продавцы естественным образом отказываются от предложений, не находящих спрос.

Большой плюс для тех, кто озаботился инструментарием только сейчас, – на прилавках произошло значительное «оздоровление» ассортимента.

Лакмусовой бумажкой стал слесарный инструмент

По данным экспертов авторынка, в 2020 году около 60% автовладельцев самостоятельно делали мелкие ремонты и ТО своего транспорта. В условиях карантинов и ограничений сервисные центры работали нерегулярно, поэтому украинцы взяли дело в свои руки.

Это отразилось на продажах в сети, где был отмечен рост продаж в сегментах:

  • Специализированный инструмент для работы с металлом;
  • Наборы инструментов (профессиональные и общего назначения);
  • Расходные материалы для обработки металла;
  • Сумки и пояса, в том числе профессиональной принадлежности.

Иными словами, слесарный инструмент по популярности опередил остальные группы, чего не наблюдалось несколько лет. Аналитики связывают это с необходимостью решения новых задач, которые встали в полный рост, и для этого потребовался специализированный инструмент.

Эксперты рынка труда отметили рост предложения частных услуг, в том числе автосервиса. Возможно, эти умельцы также внесли вклад. В любом случае уже понятно, что в этом сегменте требования к конкретным изделиям также серьёзно выросли.

Если задумались о покупках сейчас, вспомните про тематические форумы, обзоры и отзывы. Качество этой информации сейчас намного лучше ранее распространявшихся покупных статей. И обратите внимание на магазины, информации о товарах в которых больше, чем у других. Такие продавцы точно в тренде и давно убрали с витрин инструмент, не пользующийся спросом.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации