• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Доступный способ серебрения изделий из металла

Доступный способ серебрения изделий из металла

Покрыть в домашних условиях металлическое изделие слоем серебра достаточно сложно. Для этого потребуется дорогое оборудование и технологический подход, для того, чтобы получить необходимый результат. Современный электролит для серебрения, созданный по уникальной технологии, решает эту проблему. Позволяя достаточно простым способом нанести стойкое и качественное покрытие на любой токопроводящий металл.

Качество покрытия

Если взять пробу с покрытия, она даст химический анализ соответствующий 999 пробы драгоценного металла. Благодаря этому можно достаточно просто восстанавливать товарный вид столовых приборов, антикварных изделий или самостоятельных поделок из цветных металлов. К дополнительным факторам качества можно добавить:

  1. Минимальная стоимость в нанесении покрытия.
  2. Незначительное количество времени, затраченное на серебрение.
  3. Идеальный блеск нового серебряного изделия, даже со сложным рисунком.
  4. Никаких ограничений на размер заготовки.
  5. Все операции можно провести в стандартных бытовых условиях.

Простота, с которой гелеобразный электролит наносит тонкий слой серебрения, сравним с промышленным покрытием при помощи расплавленной ванны с драгоценным металлом. Но, благодаря отсутствию высоких температур и опасных испарений, технологию нанесения можно использовать в обычной квартире или частном доме.

Алгоритм нанесения слоя серебра

Самым сложным можно назвать подготовительный процесс, при котором необходимо подготовить металлическую деталь. Избавиться от следов коррозии, окислов и обычного загрязнения. Лучше всего декоративный слой ложится на отполированную поверхность. К другим важным шагам можно и нужно добавить:

  • удаление оксидной плёнки, если она имеет место быть на изделии;
  • подключение детали к источнику электрической энергии (минус);
  • положительный щуп со смоченным в геле тампоном нанести на деталь;
  • проследить за равномерным нанесением электролита;
  • промыть деталь в дистиллированной воде.

Для того чтобы результат имел максимально привлекательный внешний вид, можно дополнительно отполировать серебряную поверхность. Обязательно придерживаться мер предосторожности, чтобы гель не попал в глаза и на открытые, слизистые участки кожи. Обычный респиратор и прозрачные очки будут достаточной мерой предосторожности при проведении реставрационных работ.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации