• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Листовая сталь из наличия

    На нашем складе сегодня более 2000 тонн листового проката. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки стали под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заказанным раскроем за две - три недели.

Помощник агроному в измерении площади поля

Помощник агроному в измерении площади поля

Чтобы достаточно точно измерить значительную площадь поля, необходим специальный инструмент. Но, как правило, поля имеют неправильную форму, чем в значительной степени усложняется измерительный процесс. Чтобы решить этот вопрос как можно проще, необходимо использовать современные технологии simvolt.ua. Приборы с высокой точностью позволят измерить посевные площади, и рассчитать количество семян для посадки той или иной культуры.

Технологии в помощь

Современный портативный инструмент, использующий технологию точного позиционирования GPS, способен дать максимально объективную картину относительно поля с самой сложной структурой построения. Как показывает практика, даже на первый взгляд участок земли с относительно ровными границами, может иметь не видимые глазу изгибы, влияющие на точное измерение его площади. К основным преимуществам технологии стоит добавить:

  1. Включать или исключать из измерений отдельные части поля.
  2. Разделить участок на отдельные площади под посев разных культур.
  3. Точно измерить площадь своих владений для отчётности.
  4. Более грамотно рассчитывать покупку и внесение удобрений.
  5. Перестать покупать излишек посевных семян, которые потом выбрасываются.

Прибор хорошо защищён от негативных факторов повседневной эксплуатации. Многочисленные полезные функции расширяют сферу его использования. Также, в неидеальных условия для поиска спутников.

Расширенные функции измерителя полей

Особенно сложно измерять фактическую площадь участка больших размеров с естественным горным или холмистым рельефом. В этом случае агрономам приходилось руководствоваться полученными приблизительными данными. Если использовать все возможности инструмента, можно добиться следующих преимуществ:

  • увидеть, как участок (поле) выглядит по контурам с высоты;
  • видеть все понижения и возвышения участка с точностью до 1 м.н.у.м.;
  • результаты измерений можно перенести на компьютер для более удобной работы;
  • ручные настройки выбора единиц измерений площади.

Важно: прибор настолько точен, что фактическое максимально возможное фиксируемое отклонение не более 50 см. Для арго сферы это вполне допустимые погрешности, на которые можно не обращать внимание. Качественные измерители площади поля позволяют не только экономить на посадочных материалах и удобрениях, но и точно рассчитывать необходимое количество горючего для вспашки поля и уборки урожая.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации