• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Погружной шнековый насос для колодцев и скважин

Погружной шнековый насос для колодцев и скважин

Уже совсем скоро стартует очередной дачный сезон, а значит всем любителям данного вида отдыха необходимо к нем подготовиться. Ни одна дача не будет пригодна для проживания, выращивания урожая и декоративных растений если на ней отсутствует вода для полива. В местах, где отсутствует централизованная поставка она добывается:

  • По старинке из колодцев
  • С помощью пробуренной на участке скважины.

И в обоих случаях незаменимым приспособлением для ее закачки будет насос. Оптимальным вариантом для так называемого дачного использования считается погружной шнековый насос для колодца и скважин. Его основным преимуществом является простота конструкции, а значит:

  • Невысокая стоимость.
  • Низкое потребление электричества.
  • Надежность и продолжительный эксплуатационный ресурс.

При этом оборудование не требует проведения каких-либо специальных монтажно-установочных или подготовительных операций. Его достаточно просто полностью погрузить в воду скважины или колодца и подключить к бытовой электрической сети (220 В).

Принципиальная схема устройства

Шнековый насос представляет собой корпус с входным и выходным отверстием. В нем расположен винт, конструкция которого изобретена еще древнегреческим ученым Архимедом (аналогичный принцип используется в классической мясорубке). Его вращение вокруг своей оси с помощью ротора компактного электрического двигателя (герметично установлен в едином корпусе насоса) позволяет:

  1. Закачивать воду в рабочую камеру насоса.
  2. Подавать жидкость через выходное отверстие по шлангу потребителю.

Максимальная высота подъема воды по гибкому или стационарному трубопроводу напрямую зависит от мощности и производительности самого насоса. При выборе устройства необходимо руководствоваться глубиной колодца или скважины, плюс запас для создания достаточного напора, как правил 1 м на каждые 10 м расстояния до минимальной точки уровня воды.

И самое главное преимущество насосов шнекового (винтового) типа. Они способны без особого ущерба для износа прокачивать через себя заиленную или имеющую включения частиц песка воду. Зазоры между лопастями винта и стенками рабочей камеры предусматривают возможность эксплуатации данного вида оборудования в тяжелых условиях.

Получить более полную информацию и выбрать оптимально подходящий по производительности винтовой насос можно с помощью официального сайта sigma.ua компании Sigma Украина, осуществляющей поставки данного вида оборудования с предприятий известных мировых производителей. Для пользователей, впервые имеющих дело с покупкой насоса на ресурсе предусмотрена опция связи с техническим менеджером. Специалист в формате чата поможет подобрать оптимальную модель и оформить покупку. На сайте поставщика sigma.ua предусмотрена возможность заказа доставки покупки по указанному адресу.



Азовпромсталь