• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Широкий выбор блюд из морепродуктов в ресторанах Львова

Широкий выбор блюд из морепродуктов в ресторанах Львова

Особенности географического расположения города, не обладающего статусом столицы, вдали от морского побережья совершенно не означает, что его жители или гости лишены возможности время от времени баловать себя блюдами, приготовленными из морепродуктов. Повара многочисленных ресторанов и кафе Львова не понаслышке знают, а также умеют превосходно готовить их по традиционным или национальным рецептам. Составлен даже ТОП список таких блюд (видов морепродуктов) по ссылке https://www.sq.com.ua/rus/news/novosti_partnerov/18.01.2021/yaki_moreprodukti_mozhna_skushtuvati_u_lvovi/, которые признаны наиболее часто заказываемыми и популярными среди горожан и гостей.

Классические устрицы

Традиционный промысел жителей французского побережья Атлантики – выращивание и сбор устриц. Используя мощные океанские приливы и отливы, они создают целые фермы, занимающие гектары площадей:

  • Во время отлива на обнажившемся дне они устанавливают специальные ящики с молодыми устрицами, которые потом затапливаются приливом.
  • Через определенное время происходит сбор устриц, «созревших» до оптимальных размеров.

Экологически чистый продукт расходится по потребителям, в том числе ресторанам Львова. Отсутствие какой-либо химии позволяет есть такие устрицы в сыром виде, чуть-чуть сбрызнув их соком лимона или лайма. Французские гурманы предпочитают дополнять такое блюдо бокалом шампанского.

Каракатицы и кальмары

Морепродукты, которые требуют мастерства, опыта и умелых рук профессионального повара. Богатые белком и фосфором, они одновременно являются абсолютно диетическими:

  • Добавляются в качестве белкового ингредиента в салаты и закуски.
  • Готовятся в кляре.
  • Используются для миксов и суповых блюд.

Для тех, кто уже встал на «путь» подготовки фигуры к летнему сезону и сбросу лишних килограммов. Каракатицы и кальмары оптимальный вариант не просто внести разнообразие в свое скудное меню, а сделать его вкусным, полезным и изысканным. Гормоны радости, вырабатываемые организмом при употреблении таких блюд, всегда пригодятся во время строгой диеты.

Креветки и особенно тигровый сорт

Количество блюд с использованием тигровых и обычных креветок, предлагаемых посетителям ресторанов Львова требует составления отдельного внушительного списка. В него войдут рецепты:

  • Закусок – например, салат с рукколой и пармезаном.
  • Основных блюд – ризотто или хвосты в томатном соусе.

Для тех, кто придерживается религиозных традиций, морепродукты не находятся под запретом во время Поста. Отправляясь в ресторан, можно смело рассчитывать на приятно проведенное время за обедом или ужином, заказав одно из таких блюд. Мастерство и опыт повара помогут ощутить всю прелесть этой, без малейшего преувеличения полезной пищи без традиционного чувства переедания или тяжести в желудке.         



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации