• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Виды промышленных стопорных колец

Виды промышленных стопорных колец

Для фиксации вала от продольного перемещения, а также подшипников в технологических отверстиях, чаще всего используют простой, но достаточно эффективный метод. Кольцо, за счёт пружинных свойств, прочно держится в углублении или на канавке. Промышленные стопорные кольца ГОСТ, основной расходный материал в ремонтных мастерских и у бригад оперативного решения разнообразных технических проблем с оборудованием.

Особенности выбора

Перед тем как купить стопорные кольца оптом или в розницу, необходимо определиться с основными критериями. Их существует достаточно большое разнообразие. Чтобы не ошибиться в выборе, необходимо ориентироваться на следующую подсказку:

1. Круглый, овальный или другой формы фиксирующий элемент.

2. Фиксация на валу или внутри отверстия.

3. Форма изделия влияет на инструмент, применяемый для фиксации.

4. Вид стали, используемой для производства колец, влияет на надёжность.

Важно: для некоторых механизмов необходим дополнительный слой защиты на стопорных кольцах против негативных факторов эксплуатации. Как правило, изделия анодируют в масляной среде. Но, в некоторых случаях могут использоваться покрытия цинком или кадмием.

Надёжность и практичность

При нормальных условиях повседневной эксплуатации стопорные кольца не позволяют валам и подшипникам покидать свои рабочие зоны. Надёжно удерживают их, выполняя роль не только подстраховки. Предназначенные для самых разных механизмов, стопорные кольца остаются максимально надёжным фиксирующим элементом.

 

В отличие от любых других альтернативных методов, кольца значительно экономят пространство внутри и снаружи механизма. Достаточно просто устанавливаются и снимаются обычным инструментом для стопорных колец. Могут использоваться повторно, но производитель рекомендует менять их на новые изделия. Так намного проще добиться надёжной фиксации.

 

Важно: особенно хорошо зарекомендовали себя стопорные кольца в станкостроении, в редукторах, разнообразных конвейерах и другом промышленном технологическом оборудовании.



Азовпромсталь