• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Современные технологии в строительстве

Современные технологии в строительстве

Свойства металла хорошо изучены, и как-то кардинально улучшить их практически невозможно. Полимеры, наоборот, переживают рассвет популярности и поиск новых возможностей для применения. Стеклопластиковая арматура УралАрмаПром на https://rnd.uralarmaprom.ru/, применяемая для строительства, показала, что по многим эксплуатационным качествам способна конкурировать с обычной сталью. Кроме этого, полимер обладает большим спектром характеристик, применимых строительстве гражданских и промышленных объектов.

Структура нового стержня

Пруток не состоит из однородного материала, это полноценный композит. Именно это свойство арматуры позволило добиться более высоких эксплуатационных характеристик. Не просто стойкости к перепадам температур и отсутствию коррозии. Если разделить прут на составляющее части, то следует выделить:

1. Расположенные паралельно или завитые в косичку волокна.

2. Внутренний наполнитель в виде полимерной двухкомпонентной смолы.

3. Внешний стеклопластиковый слой с витками дополнительных волокон.

Полимерная арматура повторяет внешний облик классического материала. Но, по своим прочностным и техническим характеристикам превосходят их. Существует альтернативные виды внешнего покрытия, в виде абразивного напыления.

Фундаментальные свойства

Исследования стеклопластиковой арматуры проводились многочисленными независимыми друг от друга исследователями. Все они показали примерно одинаковые результаты. Из всего многообразия выводов, стоит выделить самые главные:

- минимум к 9 раз легче аналогов из стали;

- практически не подвержена коррозии при нормальных условиях эксплуатации;

- практически полностью исключены «мостики холода»;

- простота транспортировки, хранения и продолжительности эксплуатации;

- совершенно не проводит электрический ток.

Важно: использование в масштабном строительстве облегчает всю конструкцию в целом. Давление на фундамент никогда не превышает допустимые нормы.



Азовпромсталь