• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Критерии выбора дивана

Критерии выбора дивана

Самым универсальным видом мебели в любой квартире или частном доме, смело можно назвать диван. Особенно актуален вопрос в малогабаритных жилищах. Здесь, правильно подобранный по веем параметрам диван https://mebel-art.com.ua/divany будет выполнять роль мебели для отдыха, сна и просто украшения жилища. И наоборот, неправильно подобранный, он будет приносить одни неприятности.

Самые важные моменты

Современный рынок перенасыщен мебелью, и растеряться в этом вопросе достаточно просто. Чтобы сконцентрировать внимание на самых важных аспектах нового дивана, необходимо обращать на следующие пункты:

  1. Качество обивочной ткани, способной противостоять износу.
  2. Механизм трансформации, не должен деформироваться.
  3. Внутреннее наполнение, возвращать изначальную форму.
  4. Материалы каркаса, прочные, долговечные и безопасные.

Если все эти критерии выбора будут учтены, в руки попадёт действительно стоящая мебель. Способная прослужить несколько десятков лет, но при этом не причинять владельцу ненужных неприятностей.

Каркас как основа

Чтобы пролить свет на отдельные детали выбора, необходимо подробнее остановиться на некоторых аспектах. Так, классический каркас современного дивана может быть деревянным или стальным. А в некоторых случаях сочетать в себе достоинства обеих конструкций:

  • металлический профиль должен иметь достаточную толщину;
  • в качестве древесины только твёрдые сорта;
  • крепёжный материал лучше с защитой от негативных факторов эксплуатации;

Применение в качестве несущей конструкции плит ДСП приведёт к очень быстрому разрушению дивана. Он не выдержит активной эксплуатации и одного года. Динамические нагрузки и ДСП не совместимы дрыг с другом.

Внутреннее наполнение

Если обычную обивку видно невооружённым взглядом, и проверить её качество не составляет труда, наполнитель скрыт от потребителя. От него в первую очередь зависит комфорт во время сна и отдыха перед телевизором. Лучше всего в этом случае выполняет роль наполнителя, композитная структура:

  1. Нижний слой из натурального войлока.
  2. Пенополиуретан отлично сопротивляется продавливанию.
  3. Синтепон обеспечивает вентиляцию и дополнительный уровень комфорта.

Использование только одного вида наполнителя не допускается, это приведёт к тому, что на диване будет некомфортно проводить нескольких часов. Будет возникать ощущение, что он накапливает влагу, или слишком сильно продавливается.



Азовпромсталь