• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Виды поковки из нержавеющих марок сталей по способу изготовления

Виды поковки из нержавеющих марок сталей по способу изготовления

Заготовками для изготовления конечных деталей из металла при использовании определенной технологии и оборудования являются поковки. Они могут иметь различный формат поперечного сечения (трубный прокат) и геометрические формы (например, квадрат, круг). Практически все поковки из нержавеющей стали изготавливается на металлургических предприятиях следующими способами.

Штамповка

Сырье, разогретое до пластичного состояния, размещается в специальной форме и принимает ее геометрические размеры посредством воздействия ударной (ударных) нагрузок. Данная технология относится к категории трудоемких и затратных, требует соблюдения точных температурных параметров и специального высокотехнологичного оборудования. Изготовленные таким способом поковки отличает:

  • Высокая размерная точность.
  • Отсутствие дефектов на поверхности.
  • Однородность структуры металла.

Некоторые виды мягких и пластичных сплавов обрабатывают методом холодной штамповки без предварительного нагрева заготовок. Холодная и горячая штамповка обеспечивает высокую скорость выполнения технологических операций благодаря тому, что позволяет формировать сразу все стороны изделия.

Технология ковки

Придание нужной формы осуществляется поэтапно с использованием специальных прессов и молотов, производящих многократные ударные нагрузки по поверхности заготовки. Технологический процесс достаточно долгий, а конечная продукция не обладает необходимой точностью. В большинстве случаев ковка проводится после разогрева заготовки до определенной температуры для придания ей более пластичного состояния.

Перечисленные варианты изготовления поковки из нержавеющих марок сталей не изменяют структуру металла. Он по-прежнему остается невосприимчивым к воздействию коррозии и химических активных элементов.

Получить более полную информацию о видах и классификации поковок можно с помощью официального сайта компании «Металлиндустрия», осуществляющей поставку данного вида проката непосредственно с металлургических предприятий производителей. Весь, представленный на страницах каталога сортамент отвечает параметрам ГОСТа и реализуется заказчикам на договорной основе поставок.

 



Азовпромсталь