Производство деревянных поддонов в США и Европе в настоящее время частично, или полностью автоматизировано. Самое лучшее, с получением большей выгоды, производство с использованием автоматических линий. Автоматизируют производство, прежде всего, для того, чтобы облегчить труд работников, а также использовать меньше людей, к тому же в Европе это обходится недешево.
В России рабочая сила дешевле, нередко можно встретить производство, где доски сколачивают вручную. Естественно, в этом случае страдает качество, потому что гвозди забивают шляпкой заподлицо с поверхностью доски, а автомат утапливает шляпки внутрь доски, что намного надежнее.
Паллеты производят разные, учитывая потребности заказчика, некоторые приходится усиливать дополнительной обвязкой.
Для изготовления поддонов используют специальные гвозди (навивные), так как обычные гвозди могут не выдержать, и поддон развалится. Реальная ситуация такова, что поддоны могут бросать, толкать на складе, а это может привести к повреждению груза.
Деревянные поддоны изготавливают разными способами. В России самый дешевый способ применяется на лесопилках, где после обработки кругляка в деловой лес остается 20-30 процентов отходов. Отходы идут на изготовление поддонов, которые гвоздями сколачивают вручную. Эти поддоны недорогие, но невысокого качества.
Вторым способом изготавливают http://rts-pallet.ru/pallety паллеты с помощью пневматического молотка – получается выигрыш во времени, но не исключены ошибки, которые влекут за собой погрешности в работе.
В Европе евро поддоны деревянные производят на полуавтоматах. Человек загружает вручную доски, которые укладывается в форму из металла разного размера, а гвозди забиваются автоматом.
Самое лучшее – это производство поддонов на автоматических линиях. Люди закладывают заготовки, а все остальное делает машина: нарезает на доски, сбивает, складирует, обматывает лентой.
Многое зависит от качества исходного сырья, их которого делают поддоны. Это должна быть доска хорошо просушенная, иначе она может посинеть. Доски обычно приходят в брикетах; между досками должно быть пространство.
Если поддоны остаются в России, они не требуют дальнейшей обработки, при переправлении же за границу поддоны проходят необходимый фитосанитарный контроль. Поэтому поддоны, или сырье, из которого его производят, подвергаются фитосанитарной обработке или дезинфицирующими растворами, или в камерах, в режиме высоких температур.
Производство деревянных поддонов
![]() |
Азовпромсталь® 5 сентября 2013 г. 09:09 |
Подписка на новости

Новости металлургии
- Сегодня
00:00 Производство сырой стали в Аргентине увеличивается в августе - 19 сентября 2025
19:00 Американская JD Fields HDM инвестирует 50 миллионов долларов в стальной мельницу New Maryland в TradePoint Atlantic 19:00 Турция çemtaş нацелена на 100% возобновляемую энергию с новым проектом солнечной энергии в Мардине 19:00 iPhone Air изготовлен из аэрокосмического Grade 5, что обеспечивает прочность при ультратонком корпусе 18:00 Assofermet подтверждает опасения по поводу новых мер защиты ЕС для стали и алюминия 18:00 Group Feralpi: рекордные инвестиции и ESG Focus, но 2024 заканчивается с убытком 37,7 млн. Евро 17:00 Eurofer: EU Автобальный выход снижается в первом квартале 2025 года на фоне растущей торговой напряженности 17:00 Строительство зоны евро выросла на 0,5 процента в июле 2025 года с июня
Публикации
18.09 Онлайн огляд казино: актуальна інформація 17.09 Вибір інструментів від надійного виробника APRO 17.09 Бизнес-иммиграция в Канаду: возможности для предпринимателей 16.09 Граничні зони біля зовнішніх стін: зменшення кроку труби для компенсації тепловтрат 15.09 Оперативное решение проблем с автомобильными ключами