Производство деревянных поддонов в США и Европе в настоящее время частично, или полностью автоматизировано. Самое лучшее, с получением большей выгоды, производство с использованием автоматических линий. Автоматизируют производство, прежде всего, для того, чтобы облегчить труд работников, а также использовать меньше людей, к тому же в Европе это обходится недешево.
В России рабочая сила дешевле, нередко можно встретить производство, где доски сколачивают вручную. Естественно, в этом случае страдает качество, потому что гвозди забивают шляпкой заподлицо с поверхностью доски, а автомат утапливает шляпки внутрь доски, что намного надежнее.
Паллеты производят разные, учитывая потребности заказчика, некоторые приходится усиливать дополнительной обвязкой.
Для изготовления поддонов используют специальные гвозди (навивные), так как обычные гвозди могут не выдержать, и поддон развалится. Реальная ситуация такова, что поддоны могут бросать, толкать на складе, а это может привести к повреждению груза.
Деревянные поддоны изготавливают разными способами. В России самый дешевый способ применяется на лесопилках, где после обработки кругляка в деловой лес остается 20-30 процентов отходов. Отходы идут на изготовление поддонов, которые гвоздями сколачивают вручную. Эти поддоны недорогие, но невысокого качества.
Вторым способом изготавливают http://rts-pallet.ru/pallety паллеты с помощью пневматического молотка – получается выигрыш во времени, но не исключены ошибки, которые влекут за собой погрешности в работе.
В Европе евро поддоны деревянные производят на полуавтоматах. Человек загружает вручную доски, которые укладывается в форму из металла разного размера, а гвозди забиваются автоматом.
Самое лучшее – это производство поддонов на автоматических линиях. Люди закладывают заготовки, а все остальное делает машина: нарезает на доски, сбивает, складирует, обматывает лентой.
Многое зависит от качества исходного сырья, их которого делают поддоны. Это должна быть доска хорошо просушенная, иначе она может посинеть. Доски обычно приходят в брикетах; между досками должно быть пространство.
Если поддоны остаются в России, они не требуют дальнейшей обработки, при переправлении же за границу поддоны проходят необходимый фитосанитарный контроль. Поэтому поддоны, или сырье, из которого его производят, подвергаются фитосанитарной обработке или дезинфицирующими растворами, или в камерах, в режиме высоких температур.
Производство деревянных поддонов
![]() |
Азовпромсталь® 5 сентября 2013 г. 09:09 |
Подписка на новости

Новости металлургии
- 11 июля 2025
20:00 Подписчики в комментариях к предыдущему посту пишут 18:00 Финализируем инфоповестку «ИННОПРОМ 2025» результатами экологической стратегии Группы ММК 18:00 Лучшие сварщики группы компаний «Северсталь Стальные Решения» сразились между собой в конкурсе профессионального мастерства! 16:00 В последние годы Китай стремится сдержать «слепую экспансию» в отрасли 16:00 Наши коллеги - работники предприятия из разных структурных подразделений посетили промышленную площадку ПАО «ММК» 16:00 Впервые на сцене Череповца артисты Большого театра 15:00 https://www.reksoft.ru/wp-content/uploads/2025/07/ROI-digital-tech-Russia-10_07_2025.pdf 14:00 Суд удовлетворил иск Генпрокуратуры об изъятии акций «Южуралзолота»
Публикации
09.07 Интернет-провайдер Казахтелеком: услуги для населения 09.07 Надёжные решения в области теплоизоляции 03.07 Услуги по установке кондиционеров 02.07 Как выбрать мебель в прихожую: секреты уюта и удобства в самом начале вашего дома 30.06 Выбор летней резины