• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Производство пиломатериалов

Производство пиломатериалов

Древесное сырье широко применяется в строительстве, где оно используется в качестве строительного материала. Кроме того, из древесины изготавливаются некоторые виды крыш, дерево незаменимо в отделочных работах, а также при производстве полов и паркета. Из данного сырья изготавливают различные элементы мебели, лестницы, беседки, окна, входные и межкомнатные двери. Основным сырьем в деревообрабатывающей промышленности являются пиломатериалы. Их использование в строительстве достигло значительного масштаба. Пиломатериалы твердых пород дерева идеально подходят для столярных и мебельных работ, а пиломатериалы из хвойных пород используются для изготовления окон, дверей и полов.

Пиломатериалами называют изделия из дерева, полученные в результате продольного распила круглой древесины, что на практике означает выполнение процесса распиливания древесины инструментом параллельно ее продольной оси. Производство пиломатериалов происходит на вертикальных или ленточных пилах, предназначенных для бревна. Первые используются для групповой распиловки, что значительно увеличивает эффективность работы по сравнению с устаревшей методикой, благодаря которой в результате получается только одна часть пиломатериала.

Для группового трения используется заданная соединительная муфта пилы, то есть набор многопильных станков, которые разнесены на достаточное расстояние, чтобы получить заданную толщину пиломатериала. В результате элементы производятся с наименьшими потерями распиленного материала./p>

Древесина для производства пиломатериалов

Пиломатериалы можно разделить видам и породе древесины, из которой они изготовлены. В зависимости от пород используемых деревьев выделяют:

  • дубовые пиломатериалы;
  • березовые пиломатериалы;
  • еловые пиломатериалы;
  • пиломатериалы из бука;
  • сосновые пиломатериалы.

Сушка и хранение пиломатериалов

Перед поступлением древесины в продажу, она проходит процесс тщательного высушивания. В результате пиломатериал достигает уровня влажности, аналогичного тому, в котором он будет использоваться в конечном итоге. Повышается твердость пиломатериала, улучшается качество обработки и достигается его высокая устойчивость к внешним факторам. происхождения.

Чтобы деревянное сырье сохранило свои первоначальные свойства и не деформировалось, а также не подвергалось негативному влиянию погодных условий, его необходимо правильно хранить. В противном случае оно не будет пригодным для дальнейшего использования. Строительные пиломатериалы следует хранить штабелями на открытом воздухе или в специально приспособленном помещении, в котором обеспечен приток воздуха. Штабеля строятся на бетоне или опорных столбах, чтобы дерево не намокало. Температура сберегания также важна, и она не может быть слишком низкой.

Деревянное сырье известно примением в различных строительных проектах. Его главным преимуществом остаются термические свойства, которые дают ему возможность преобладать над другими материалами с точки зрения устойчивости к высоким температурам. Дерево высыхает и становится прочнее с повышением температуры, в отличие, например, от стали, которая расширяется при нагревании. Это делает пиломатериалы отличным выбором для конструктивных элементов, которые должны быть очень прочными, например, структурные балки и квадратный брус, которые переносят нагрузки с крыши на стены дома.

Помимо использования в мебельной промышленности, пиломатериалы применяются в качестве материала для изготовления окон и декоративных элементов, которые размещаются в квартирах и домах. Низкокачественные пиломатериалы не выбрасываются в отходы и также используются в строительной и бумажной промышленности.

Источник: Строй Лес - пиломатериал от производителя в Харькове!



Азовпромсталь