• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Оптимальный полив огорода в сезон

Оптимальный полив огорода в сезон

Искусственное орошение используется не только на больших полях, чтобы иметь возможность вырастить культуры, нуждающиеся в стабильной влажности грунта. Даже огород на приусадебном участке нуждается в системе орошения. Правильно подобранные фитинги для полива туман, не только будут экономить воду, но и обеспечат стабильный урожай любых огородных культур в летний и осенний периоды.

Как работает и из чего состоит

Для того чтобы система могла работать, необходимо для начала проложить трубную магистраль для доставки воды к форсункам. Именно они будут распылять воду до состояния минимальных капель, способных проникать в грунт на необходимую глубину. Перед тем как приступить к монтажу, необходимо запастись следующими материалами:

  1. Полимерная или классическая труба.
  2. Переходники, позволяющие подключить систему к ёмкости, насосу или водопроводу.
  3. Соединительные фитинги и специальные головки для форсунок
  4. Дополнительные заглушки, не позволяющие воде выходить в зонах, где она не нужна.

Важно: чем качественнее будет труба, фитинги и другие комплектующие для полива, тем надёжнее будет система в целом. Орошение сможет прослужить не один сезон, полностью окупив свой монтаж на участке практически любой площади.

Достоинства туманного полива

Главным конкурентом нового типа орошения, является капельный полив. Но, у метода есть свои собственные достоинства. К самым главным стоит отнести следующие преимущества:

  • на огороде никогда не будет грязи и луж;
  • простая постройка и минимальное обслуживание;
  • один из самых лучших экономических показателей;
  • не ограничивает добавку удобрений в процессе роста растений;
  • способствует сохранению почвы в её обычной структуре;
  • естественное увлажнение на оптимальную глубину грунта.

Самое главное достоинство системы, она не способствует вымыванию плодородного слоя почвы. Он не стремиться стечь вместе с излишками воды. Вода, попадающая на листья растений, не даёт им получать чрезмерного перегрева под прямыми лучами солнца. Жидкость смывает личинки насекомых, не позволяя им нормально развиваться на культурных растениях. Установленные форсунки для тумана существенно уменьшают затраты и время на уход за огородом или большим участком. Специальные фильтры не позволят частичкам мусора забить выходное отверстие. Навсегда испортив или повредив форсунку для распыления воды в туман.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации