• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Важность качественных промышленных комплектующих

Важность качественных промышленных комплектующих

Надёжность промышленного оборудования зависит от множества мелочей. Но, самыми главными стоит выделить расходные материалы. Именно они изнашиваются в первую очередь. Достаточно заглянуть на сайт, чтобы увидеть, какие промышленные комплектующие пользуются повышенным спросом. Если использовать высококачественные изделия, станки, конвейерные ленты и другие механизмы будут исправно служить в течение многих лет.

Подшипник – как расходный материал

Нет ни одного промышленного механизма, в котором не используются подшипники для снижения трения между вращающимися валами и неподвижными частями механизмов. Даже если они получают нормальную нагрузку, обеспечиваются достаточным количеством смазки и не перегреваются, они всё равно будут подвержены нормальному износу. Выбор новых подшипников должен быть основан наследующих технических данных:

1. Идеальные посадочные размеры, совпадающие с базовым подшипником.

2. Упорный или подшипник качения.

3. Шариковый или роликовый тип тел качения.

4. Наличие или отсутствие дополнительной защиты сепараторов.

5. Соответствие стандартам и качеству ГОСТ.

Важно: существует множество производителей подшипников. Часть из них имеют проверенную временем и множеством пользователей репутацию. Но, это не означает, что среди ассортимента не может быть более доступных по цене аналогов, без снижения качества.

Приводные цепи и ремни

Тоже относятся к категории расходных материалов. Подвержены быстрому износу, если работают не в одной плоскости с двумя и более шестернями или шкивами. Перекос провоцирует повышенный износ, заставляя намного чаще менять расходный материал. Перед тем как купить новые цепи или ремни, необходимо убедится в отсутствии других проблем:

- отсутствие перекоса в положении шкивов или звёздочек;

- допустимый износ звёзд и шкивов;

- нет ли на поверхности признаков механических повреждений;

- узнать точный шаг зубьев и ширину шкивов.

Всё это очень важно, для выбора не только качественных, но и подходящих по размерам приводных ремней и цепей. Только в этом случае они будут намного дольше работать, чем предыдущие аналоги.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации