• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Червячные редукторы для подъёмных механизмов

Червячные редукторы для подъёмных механизмов

Главным достоинством этого вида механизма, является значительное понижение крутящего момента при использовании одной передачи. Чтобы добиться такого понижения на других типах редукторов, приходится использовать несколько пар шестерён. Фирма Укрпроммотор имеет широкий ассортимент червячных редукторов. Подобрать оптимальный механизм, для подъёмного устройства, не составит труда.

Стандартные типы механизмов

Это самые распространенные конструкции, применяемые для самых разных сфер производства. От привода механизмов промышленного и производственного значения, до грузоподъёмных устройств. Всем им, не зависимо от размеров, свойственны определённые технические характеристики:

  1. Более двух десятков типоразмеров и исполнений.
  2. Мощность подключаемого электрического двигателя от 0,5 до 15 кВт.
  3. Передаточные числа варьируются от 5 до 100.
  4. Максимально допустимый крутящий момент до 1400 Нм.

Важно: конструкция редуктора предполагает относительно небольшие размеры. Его очень просто интегрировать практически в любой существующий механизм. Достаточно простой, он не склонен ломаться в процессе повседневной эксплуатации. А ремонт осуществляется путём обычной замены изношенного зубчатого колеса и червячного вала.

Червячный редуктор для подъёмного механизма

Самые ответственные и важные подъёмные устройства комплектуются особенно надёжными и качественными червячными редукторами. Особенно большое распространение получил червячный редуктор в винтовых домкратах. На приводной вал, без дополнительных механизмов, насаживается винт, который и служит опорой поднимаемой платформы. К другим особенностям редуктора для подъёмных механизмов стоит добавить:

  • скорость движения платформы зависит от передаточного числа редуктора;
  • чем меньше шаг винта, тем большую нагрузку он способен выдержать;
  • корпус редуктора может быть сделан из чугуна или алюминия;
  • наличие ребёр охлаждения для поддержания оптимальной температуры механизма.

Важно: механизмы используются и в лифтах, где они выполняют роль подъёмника кабинки с людьми. Качественные червячные редукторы NMRV способны работать много лет, требовать только замены смазочного материала, и визуального осмотра на отсутствие физических повреждений. Так как в конструкции часто используют зубчатую шестерню из бронзы, редуктор не переносит перегрева.



Азовпромсталь