• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Особенности железнодорожного металлолома

Особенности железнодорожного металлолома

Подвижный состав и части железнодорожных путей, в любом состоянии износа, можно сдать на переработку, для дальнейшего использования металла. В отличие от многих других видов стальных отходов, ЖД лом имеет большие габариты и вес. Это сказывается не только на стоимости его приёмки на https://metallolom-moscow.ru/priem-zhd-metallolom, но и на дополнительных факторах ответственности.

Что можно сдать на лом

Несмотря на разнообразие, с которым можно столкнуться при виде металлических частей связанных с железной дорогой, весь он подпадает всего под три основные категории. Их необходимо знать, чтобы понимать, на какой лом необходимо иметь сопутствующие документы, а другой можно привезти на сдачу без дополнительных бумаг:

1. Крепёжные материал и другие изделия из металла (подшипники, механизмы, канаты).

2. Колёсные пары, и другие стальные части подвижного состава.

3. Рельсы в любом состоянии, резанные и целые.

Рельсы самый дорогой и востребованный тип лома, так как имеет минимальное загрязнение. Строгих технических требований для приёма железнодорожных металлических отходов не существует. Но, чем массивнее и чище части, тем больше они ценятся в материальном плане.

Списанные вагоны

Большинство пунктов по приёму металла на вторичную переработку имеют подъездные железнодорожные пути. Пригнать на списание один или несколько вагонов в любом техническом состоянии вполне реально. Но, для полноты картины подвижный состав имеет три категории технического состояния:

- способные добраться до приёма металлолома при помощи маневрового поезда;

- требует предварительного осмотра со стороны специалиста по приёму;

- нуждается в предварительной порезке при помощи газового оборудования.

Важно: далеко не все пункты приёма металлического лома имеют возможность точно взвесить целый пассажирский или грузовой вагон. В некоторых случаях неточность весового оборудования будет достигать тонну. Но, хорошо оборудование и подготовленные пункты в Москве всегда заинтересованы в точности расчёта с владельцем ненужного подвижного состава или старых рельсовых путей.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации