• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Установка автоакустики в двери. Акустический экран в дверях

Установка автоакустики в двери. Акустический экран в дверях

Приобретая автомобиль, многие владельцы хотят установить в него качественную акустическую систему. Чистый звук в машине сделает поездки комфортнее. Для установки автоакустики чаще выбирают стенки дверей. Такое расположение предпочтительнее потому, что звук не будет встречать дополнительных препятствий, способных повлиять на его качество.

Аксессуары для чистого звука. Прижимные кольца и грили для динамиков.

Выбирая новую аудиосистему для автомобиля, стоит обратить внимание на аксессуары, необходимые для ее комфортного использования. Полезным дополнением станут грили для динамиков от фирмы vsavto – специальные защитные сетки. Этот декоративный аксессуар предотвращает механическую поломку хрупких деталей.

Для удобного монтажа акустического экрана понадобятся прижимные кольца, благодаря которым улучшается качество звука динамиков – убираются посторонние шумы и хрипы. Кроме того, появляется возможность установить в автомобиль различные варианты акустических систем, любых форм и размеров.

Виды установки акустических экранов

Важным этапом в процессе установки звуковой системы является монтаж акустического экрана. Если он будет сделан некачественно, пострадает звук. Автомобильные динамики относятся к среднечастотным и низкочастотным и напрямую влияют на качество басов. Есть два вида установки звуковой системы: внутренний и наружный, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы.

Внутренний экран расположен под облицовкой, что не нарушит внешнего вида двери, ведь все детали будут скрыты. Это защитит динамик от механических повреждений и увеличит срок службы. У этого способа есть минусы. Например, облицовка создаст препятствие для прохождения звука, от чего пострадает упругость в басах. Если владелец решит придать аудиосистеме оригинальности, используя аксессуары, он не сможет этого сделать – динамики скрыты под обшивкой. Установив такой экран, будет сложно изменить угол, под которым располагается динамик, что ограничит звуковые образы.

Наружная установка производится на поверхности двери. Такое расположение позволит оригинально оформить динамик. Появится возможность увеличить экран, что сделает звук чище, погасив резонанс рамы. Станет доступным свободное регулирование наклона динамиков, это улучшит направления звуковых образов. Такой вид аудиосистемы будет стоить дороже и на его создание понадобится больше времени. К тому же, для работы с таким устройством необходимы определенные знания, в противном случае недостаточное противодавление ухудшит звучание.

Правильное расположение экрана

Желательно, чтобы угол расположения динамика не превышал 60 градусов. Если источник музыки находится под меньшим углом относительно слушателя, то высокие частоты будут восприниматься хуже. Если под большим – низкие. Рекомендовано устанавливать динамики наиболее близко к идеальному значению. Для надежного крепления автоакустики нужно выбирать твердый материал. Вес устройства начинается от 7 кг, наиболее качественные модели весят более 15 кг.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации