• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Какое золото используют в ювелирном деле

Какое золото используют в ювелирном деле

Золото – желанный драгоценный металл, часто применяющийся при создании ювелирных украшений. Однако золотые изделия невозможно изготовить с чистого металла, так как по физическим свойствам он очень мягкий, поэтому не будет практичным при частой носке. Но, чтобы сделать качественное золото украшение, в него добавляют примеси других металлов. Благодаря этому золото приобретает множество оттенков.

Проба золота

По причине добавления в золотой сплав примесей металлов, его разделяют на несколько вариаций пробы, использующиеся в ювелирном деле:

  • 375 – самая дешевая по причине наличия в сплаве только 37,5% чистого золота. Остальной процент – примеси меди, серебра, палладия, цинка или другого. Сплав крепкий, надежный, однако быстро тускнеет, теряет свой яркий блеск.
  • 585 – в сплаве присутствует 58,5% золота. Остальные 41,5% являются лигатурой меди, серебра и прочего. С 585 пробы чаще изготавливается золотая цепочка, серьги, кольца, так как она крепкая и имеет блеск.
  • 750 – самая дорогая проба, ведь в сплаве присутствует 75% золота. Проба легко обрабатывается и полируется, но не практична при частом ношении, так как украшение может погнуться.

Качественные изделия от хороших производителей имеют небольшое клеймо, на котором указывается проба драгоценного металла.

Цвет драгоценного металла

Благодаря примесям других металлов, золото имеет разные оттенки. В ювелирном деле чаще всего применяют белое, желтое и красное (розовое) золото. Красный оттенок получается при добавлении правильной пропорции меди, серебра, желтый – добавляют в золотой сплав цинк, медь, серебро. В белое золото добавляют лигатуру палладия, серебра, никеля или платины.

Где можно купить качественные золотые украшения?

В магазине Zolotoy Standart ювелирные украшения представлены в широком каталоге изделий из золота. Мы предлагаем качественную продукцию, низкие и доступные цены, доставку по Киеву и другим городам Украины.



Азовпромсталь