• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Сфер применения шаговых электрических двигателей

Сфер применения шаговых электрических двигателей

Основное отличие состоит в том, что ротор такого электродвигателя может поворачиваться на заданный угол, благодаря подаче электрического тока на одну из обмоток. Устройство относится к классу бесколлекторных, отсутствие классических щёток позволяет добиться максимальной надёжности. На сайте https://grizlicnc.com.ua/nema34 можно найти различные модели современных шаговых электродвигателей с универсальными характеристиками и выбрать подходящий..

Принцип работы

Несмотря на относительно большое разнообразие шаговых электродвигателей, принцип функционирования у них один и тот же. Подача электричества на одну или две обмотки заставляет ротор перемещаться на определённый угол. Изменение задействованных в работе обмоток продолжает движение ротора, до тех пор, пока он не вернётся в исходное положение. Достоинствами такого подхода можно выделить:

1. Ротор всегда поворачивается на строго определённый угол.

2. Очень большой эксплуатационный срок, иногда превышающий ресурс станка.

3. Активно заменяет устаревший тип сервопривода.

4. Не склонен выходить из строя, из-за колебания электрического тока.

5. Относительно простая конструкция, подающаяся ремонту.

Важно: к относительным недостаткам шагового двигателя можно отнести повышение вибрации, при продолжительном вращении без остановки. Требует достаточно много энергии, не зависимо от интенсивности работы, или её отсутствия.

Сферы применения

Достоинства привода привели к тому, что он получил очень широкое распространение с момента изобретения в 1830 году. Главным фактором послужила высокая надёжность и точность позиционирования вала привода. Основными сферами эксплуатации, на данный момент, являются следующие направления:

- считыватель ленты и перфоратор;

- привод считывания оптических носителей информации;

- большинство винчестеров для хранения памяти компьютеров;

- фрезерные станки и чертёжные аппараты с ЧПУ;

- дополнительные устройства промышленных ЭВМ.

Двухфазные шаговые двигатели получили самое большое распространение в машиностроении. Именно они обладают необходимыми техническими и эксплуатационными характеристиками, необходимыми на производстве.



Азовпромсталь