• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Выбор энергосберегающих ламп

Выбор энергосберегающих ламп

Современный рынок приборов способных генерировать световой поток великое множество. Они отличаются не только стоимостью и внешним видом, но и что куда существеннее потребляемой энергией и количеством люменов, выделяемого света. Энергосберегающая лампа https://svetelektro.net/section-lamp абстрактное понятие, за которым кроется целый класс разнообразных электронных устройств. Правильный выбор позволит не только забыть о замене лам на несколько лет, но и существенно снизит счёт за электроэнергию.

Люминесцентная лампа

Отработанная технология, применяемая ещё в прошлом веке. Современные технологии позволили существенно минимизировать размеры сопутствующих электронных устройств. Они прекрасно помещаются в небольшой коробочке между цоколем и светящейся герметичной колбой. Кроме этого, люминесцентная технология имеет и другие особенности:

  1. Для полного разогрева на полную мощность требуется время.
  2. Перепады температур и влажности могут негативно отразиться на работе.
  3. Практически не способны генерировать тёплый оттенок свечения.
  4. Слабо приспособлены для работы на открытом воздухе в зимний период.
  5. При повреждении пары ртути из колбы могут негативно повлиять на здоровье.

Лампы по-прежнему пользуются стабильной популярностью. Относительно небольшая стоимость и простота эксплуатации позволяет их использовать как в жилых, так и производственно-офисных помещениях. Средний срок службы по сравнению с диодами.

Светодиодная лампа

На данный момент лампа, в которой светящийся элемент это светодиод, самая экологически чистая. В случае поломки или перегорания, с утилизацией не возникает никаких проблем. Но, для обычного потребителя куда важнее экономические показатели повседневной эксплуатации:

  • самый низкий показатель потребления электрической энергии;
  • срок службы даже у среднего качества изделий не менее 30 000 часов;
  • мгновенный выход на максимальную мощность светового потока;
  • самый широкий спектр цветовой температуры излучения;
  • подходят практически для любых стандартных плафонов.

Единственным, условным недостатком энергосберегающих ламп на светодиодах https://svetelektro.net/section-lamp/lamta-kll, можно назвать их стоимость. Она существенно выше ламп накаливания, и примерно в два раза больше люминесцентных аналогов. Но, простейшие расчёты показывают, что даже один год эксплуатации полностью окупает их применение. А средний срок службы варьируется от 5 до 15 лет.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации