• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Сфера применения профильной трубы

Сфера применения профильной трубы

В отличие от круглого аналога, прямоугольная и квадратная на срезе труба имеет более широкую сферу применения. Достаточно универсальная, она одинаково хорошо подходит для бытового и промышленного сектора. Труба профильная имеет широкий ассортимент. Создание столь необычной формы было обусловлено уникальными потребительскими и эксплуатационными свойствами материала.

Особенности производства профиля

В качестве заготовки используется всего два типа изделия. Это может быть обычная круглая труба из стали или цветного металла, или металлическая лента. В последнем случае её пропускают через валики специального станка, который формирует квадратный или прямоугольный профиль. Стык для надёжности соединяют при помощи сварного шва. Бесшовная технология производства основана на следующих этапах:

1. Производится труба горячекатаным методом.

2. Пропуск горячей заготовки через станок, формирующий необходимый профиль.

3. Финишная калибровка до потребительских размеров.

Важно: как показали последние исследования, технология сварки достигла настолько высокого уровня, что по сравнению с бесшовными аналогами сварной профиль имеет 95% изначальной прочности. В процессе эксплуатации разница в 5% практически не ощущается.

Применение на практике квадратного и прямоугольного профиля

Труба используется в качестве элементов металлических конструкций. Способна выдерживать несущие нагрузки, и выполнять роль декоративного элемента. Но, универсальность применения этими функциями не ограничивается. Качественный профиль используется и в других сферах:

- каркас или отдельные элементы мебели;

- лестничные перила или основа для ступеней;

- нержавеющий прокат популярен у дизайнеров;

- в качестве надёжной защиты кабелей и проводов.

Полый профиль очень просто изгибать, придавать ему необходимую для строительных и монтажных целей форму. Он подаётся сварке, соединяется при помощи болтов и гаек. Прекрасно сопротивляется динамическим и статическим нагрузкам. Как и круглый аналог, квадрат или прямоугольник может выступать в роли водопровода или канала для движения газа под давлением.



Азовпромсталь