• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Скважинные насосы от Grundfos и Pedrollo – оптимальные решения для частных домов

Скважинные насосы от Grundfos и Pedrollo – оптимальные решения для частных домов

Вот и начался долгожданный дачный сезон. Кто-то наверняка успел подготовить все необходимое еще с весны, или даже с осени, но многие дачники с его началом сталкиваются с проблемой организации систем полива и водоснабжения. Два очень известных в Европе и не только производителей гидрооборудования – датский концерн Grundfos и итальянская фирма Pedrollo предлагают нам широкий спектр устройств для данных целей.

Скважинные насосы Grundfos SQ предназначены немного для других целей, хотя также относятся к сегменту водоснабжения и широко используются на дачах. Такие помпы применяются для подачи воды на поверхность из подземного источника, например, артезианской скважины. Цилиндрический агрегат, выполненный в корпусе из нержавеющей стали погружается в жидкость, которую и будет перекачивать на поверхность. Эта же жидкость и охлаждает его в процессе работы. Тем не менее, благодаря такому аксессуару, как охлаждающий кожух, скважинный насос становится возможным установить и на поверхности. Рабочее колесо насоса SQ изготовлено из синтетического материала, полиамида – необычайно долговечного и не подверженного коррозии, что позволяет значительно продлить срок службы насоса.

В линейке SQ представлено 4 серии различных диаметров. Это SQ 2, SQ 3, SQ 5 и SQ 7. Для решения бытовых задач обычно применяются 3 и 5-дюймовые помпы. Серия 7 – это уже более профессиональные решения для эксплуатации в промышленных условиях. Обратите внимание, что все вышеперечисленные серии насосов поставляются без пультов управления и вам придется докупать таковой самостоятельно. Если вы желаете приобрести уже укомплектованный пультом насос, тогда обратите свое внимание на серию SQE. Помпы, которые входят в данную серию комплектуются блоками управления «из коробки».

Хорошей альтернативой решениям от датского концерна станут насосы Pedrollo https://nasos-m.com.ua/nasosi/nasosi_pedrollo/, которые производятся в Италии и также имеют достаточно большой выбор моделей для скважин. Погружные модели входят в серии 4SR и 6SR. Конструктивно, отличия от вышеупомянутых помп Grundfos у них минимальны, однако стоимость для конечного потребителя гораздо ниже, благодаря более лояльной ценовой политике компании.

Что же касается гарантии, то у обоих производителей она составляет 2 года с момента приобретения.

Свои вопросы касательно выбора той или иной модели вы можете задать в комментариях.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации