• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Кастинговая снасть для ловли рыбы

Кастинговая снасть для ловли рыбы

Экзотический вид снасти для нашего региона активно используется вот уже несколько столетий в странах Азии и Южной Америки. Буквально с детства дети могут успешно приносить домой выловленную рыбу, грамотно забрасывая и вытягивая снасть. Современная, качественная кастигновая снасть https://setesnasti.com.ua/kastingovye-seti?product_id=306 состоит из искусственных материалов, способных продолжительное время сопротивляться естественному износу. Практика позволит получить достойный результат в ловле не только рыбы.

Основы ловли на снасть

Принцип заброса достаточно прост, но требует определённой практики. Самое сложное, на первых порах, грамотно научиться собирать снасть в руку. Так, чтобы в процессе броска она равномерно раскрывалась и покрывала участок водоёма. Сеть состоит из следующих конструктивных элементов:

  1. Сеть, или специальное, ячеистое полотно.
  2. Грузовой шнур, чтобы сеть могла погружаться на дно.
  3. Свинцовые или стальные грузила.
  4. Достаточно длинный шнур для заброса.
  5. Петля, позволяющая стягивать и вытаскивать сеть с уловом.

Сеть может быть самых разных размеров. Единственный, условный недостаток снасти заключается в том, что она склонна цепляться за подводные препятствия. Именно по этой причине она лучше всего подходит для ловли рыбы в море, озере, реке со спокойным течением и полным отсутствием коряг, веток и других посторонних предметов на дне и в толще воды.

Выборка сети с уловом

Недостаточно научиться грамотно забрасывать сеть в озеро или реку. Необходимо правильно вытаскивать её. Спиннингисты намного лучше будут чувствовать момент, когда грузила сети достигнут дна. Натяжение основного шнура резко уменьшиться. Дальше необходимо действовать по следующему алгоритму:

  • резким рывком спровоцировать закрытие сети, чтобы рыба не выскользнула;
  • рывок помогает приподнять сеть над дном;
  • особенно ловкие специалисты умудряются таким образом освободить снасть от коряг;
  • активно вытаскивать сеть с уловом или без него обратно на берег или лодку.

Кастинговая сеть позволяет осуществлять многогранную ловлю. Главное, освоить основной принцип заброса и вытягивания снасти. Мелкую рыбу сетью ловить значительно проще, но, это не означает, что и крупный улов не будет недостижим. Просто этот процесс происходит практически вслепую, в месте потенциального обитания косяков и отдельных экземпляров. Рыба не особо пугается сети, так как всплеск создаваемый грузилами минимальный.



Азовпромсталь